爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:风玫瑰图中绘制污染物浓度

新浪微博达人勋

花钱充了金币
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

王老师,您好。请问我如果要把PM10、PM2.5、SO2、NO2、CO、O3空气质量六参的污染玫瑰做成一张图,有什么实现方法,尝试了一下subplo函数,发现实现不了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

非常感谢楼主分享

新浪微博达人勋

老师您好,能不能麻烦您解读一下图中的内容呢

新浪微博达人勋

王老师您好,我按照您的代码和数据尝试绘图的时候发现无论怎么改maxv的值图中显示的风速都是0到1,这是怎么回事呢,谢谢老师!

新浪微博达人勋

太棒了 谢谢王老师

新浪微博达人勋

图上的虚线圆圈是代表风速吗?为什么还是百分数显示   或者风速是怎么体现出来的呀,求老师指教

新浪微博达人勋

1. fn = os.path.join(migl.get_sample_folder(C:/Users/Administrator/Desktop/风玫瑰污染浓度图), 'ASCII', 'pm10.txt')
复制代码

老师,您好。路径确定好运行后,出现
Flie"<string>",line None   
SyntaxError: Non-ASCII character in file'<iostream>',but no encoding declared
是啥问题,第一次弄这个,是我上面代码里出现问题了么

新浪微博达人勋

ylm00 发表于 2019-6-12 09:37
王老师您好,我是个小白,我这边遇到的问题是提示“name 'readtable' is not defined”,这是为什么,麻烦 ...

我第一次也是遇到这个问题,然后把路径填上了就解决了。但又遇到新的问题,出现了Flie"<string>",line None   
SyntaxError: Non-ASCII character in file'<iostream>',but no encoding declared,请问楼主知道怎么解决么?
  1. fn = os.path.join(migl.get_sample_folder(C:/Users/Administrator/Desktop/风玫瑰污染浓度图), 'ASCII', 'pm10.txt')
复制代码

新浪微博达人勋

13581771030 发表于 2022-4-2 16:04
我第一次也是遇到这个问题,然后把路径填上了就解决了。但又遇到新的问题,出现了Flie"",line None   
S ...

fn = u'C:/Users/Administrator/Desktop/风玫瑰污染浓度图/pm10.txt'

中文字符串前面需要加 u ,表明是 unicode 编码,才能正确处理中文。