爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于滑动t检验的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对于分母之中的S表达式,两篇文章的不一样,哪个是正确的呢,另外基准点前后序列方差S1,S2是除以n1-1,n2-1还是n1,n2。。。。。不胜感激。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这两个式子都没有问题,是一样的,关键不在联合方差S,而是你对S1 和 S2 的定义

计算方差 S1 时本身需要除以样本数来约化,如果是平时小样本统计,直接取用n1即可,那么在之后想算联合方差当然是乘n1;
如果想保证统计量的无偏性,对大样本统计,可以采用无偏方差,即取用(n1-1),后面自然也是乘它

所以 lz 的问题可能在于统计学基本知识有所疏漏,比我这种不做统计的还要差一点,建议再补充一下

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-15 15:59
这两个式子都没有问题,是一样的,关键不在联合方差S,而是你对S1 和 S2 的定义

计算方差 S1 时本身需要 ...

谢谢,我回头再仔细研究一下。还有个问题我想问一下,滑动t检验的这个显著性水平的取值一般是怎么确定的?

新浪微博达人勋

gxx123 发表于 2017-7-15 16:19
谢谢,我回头再仔细研究一下。还有个问题我想问一下,滑动t检验的这个显著性水平的取值一般是怎么确定的 ...

这还是不要问我了诶,我真的不做这些……

新浪微博达人勋

我也不做统计,只是这个项目设计到这么一点,我就顺便看看。我的统计确实学的很水。还是很感谢你。

新浪微博达人勋

显著性怎么确定呢

新浪微博达人勋

谢谢分享 很好用   

新浪微博达人勋

wozailanda 发表于 2017-9-11 15:01
显著性怎么确定呢

这个显著我觉得应该是根据你在计算的时候选取的时间长度决定的