爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

gdas 的arl格式数据转成grib或者nc数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这个功能好像很有用 如果能够有的话就太好了。arl数据好下 反而原版的数据不好下 真的是。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我下载的。gdas数据扩展名是.w的请问怎么转成arl的

新浪微博达人勋

QSGCTYS 发表于 2017-12-11 10:17
你好,我下载的。gdas数据扩展名是.w的请问怎么转成arl的

应该就是arl格式的数据吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-12-11 12:10
应该就是arl格式的数据吧

老师您好,我下载的数据是这样的,在hysplit里面display data→contour map ,属入气象数据时,也显示的是.w的,可以成功,但是我看到您的PPT里面属入的格式是.arl的我就有点困惑

新浪微博达人勋

QSGCTYS 发表于 2017-12-11 14:42
老师您好,我下载的数据是这样的,在hysplit里面display data→contour map ,属入气象数据时,也显示的 ...

图片是这样的

新浪微博达人勋

hysplit能显示就肯定是arl格式。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-12-11 15:25
hysplit能显示就肯定是arl格式。

好的,谢谢老师

新浪微博达人勋

请问下楼主,去哪里下载GDAS数据,另外我进去一个有GFS和GDAS的数据FTP连接,发现进入GDAS后有很多数据,不知道下载哪一个,想请问用meteinfo做后向轨迹聚类分析的时候应该用什么数据源呢?谢谢了!