请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF初学者,想问WPS预处理遇到的问题(手册能看懂,就是操作出问题)

新浪微博达人勋

1金钱
现在work,scratch都掉了没办法上图,我大概描述下
就是scratch下我自己创了四个目录code,fnl,wps_run,wrf_run
然后根据我看的手册,我又在wps_run下创了目录namelist,geogrid.exe,ungrid.exe,metgrid.exe(额,因为不知道怎么看wps下的这些东西,老师给装了模式,可是没有显示wps所以我不知道该怎么看)
然后我想问我为什么下了数据在fnl后,在wps_run中输入&share都会出错
大家run模式的时候,wps下的文件都能出来吗?不用单独设目录之类的吗?
菜鸟小白,请大神给教下正确方法,我现在好晕

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

说实话,没有特别看懂……果然是我好长时间不学语文的过么………………

建议lz把问题拆分出来,这样看着一堆太杂了,搞不大清楚状况的
我现在也好晕

新浪微博达人勋

好好看看手册吧

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-22 11:10
说实话,没有特别看懂……果然是我好长时间不学语文的过么………………

建议lz把问题拆分出来,这样看着 ...

简单点说就是不知道怎么看wps下的那些文件,我真的很仔细地看了手册,可我不知道第一步怎么办?不知道预处理第一步具体操作是什么?

新浪微博达人勋

BEINABOX 发表于 2017-7-22 17:30
简单点说就是不知道怎么看wps下的那些文件,我真的很仔细地看了手册,可我不知道第一步怎么办?不知道预 ...

wps_run.pdf (2.42 MB, 下载次数: 40)

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-22 19:12
这个是他们WRF讲习班的ppt,你在官网也能找到

总体思路应该很清楚才对,最好是刚开始就改好nameli ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

建议你试试   WRF Domain Wizard http://wrf-domain-wizard.software.informer.com/2.5/