请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于用grads编写计算冬季风指数的程序

新浪微博达人勋

1金钱
这是我用的方法(见图片)数据见附件我想先把SLP1* SLP2*先计算出来 于是写了下面这个gs文件:
'sdfopen D:\gradspic\pres.sfc.mon.mean.1948.2017.nc'
'set lat 50'
'define pres1=pres(lon=110)'
'define pres2=pres(lon=160)'
'define SLP1=ave(pres1,t=t,t=t+2)'
'define SLP2=ave(pres2,t=t,t=t+2)'
t=564
while(t<=828)
'set t 't
'd SLP1'
'd SLP2'
t=t+12
endwhile
'grads2ascii c D:\gradspic\dongjifeng.txt'
;
可是有很多错误 但是我不知道怎么改 请求大神帮忙看看!!!着急!!!十分感谢!!!

pres.sfc.mon.mean.1948.2017.nc

21.95 MB, 下载次数: 1

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

乍一看,这边的括号有问题。其他没细看

新浪微博达人勋

这个是武炳义老师在海冰那篇文章提出来的吗?

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2017-7-30 09:53
这个是武炳义老师在海冰那篇文章提出来的吗?

不是哎 你想看看那篇文献吗?

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2017-7-27 14:01
乍一看,这边的括号有问题。其他没细看

为什么有问题呀 请问你觉得应该怎么改呀 谢谢!!

新浪微博达人勋

冉苒 发表于 2017-8-10 10:05
为什么有问题呀 请问你觉得应该怎么改呀 谢谢!!

你用了中文的括号吧,,改成英文的