爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 直来直往

[面经分享] 陕西妹子,西南读书,上海找工作,我都经历了啥?

新浪微博达人勋

支持,谢谢分享
厉害了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ka2ca2 发表于 2017-11-29 17:29
专职的气象老师硕士也可以应聘吗?想当老师,但觉得自己可能达不到要求

可以的,不去试试怎么知道自己行不行呢~我当时一波去面试的都是硕士,还有一个往届的,不知道是硕士还是本科,反正不是博士,哈哈哈~加油吧,如果想去就去争取下!

新浪微博达人勋

zfy9180 发表于 2017-11-30 20:51
魔都生活不易啊 加油

且过且珍惜

新浪微博达人勋

看到楼主的分享深有感触,我是自始至终瞄准家乡的气象局,正如你文章所说,当死死盯住一个目标的时候风险大且心态不稳,诚然在最后的笔试面试阶段一而再再而三的让步,最终稳稳的进了老家的县局,作为读了7年大气的学生,心里万分的不甘。1月份定下县局的工作,就不在想其他,专心准备毕业了,直到6月毕业,心里面大多是默许了这个工作的,所以后来报考本省的其他气象类单位时,确实有半分的玩票心态,能上则上,不能上,我老家的单位性价比也是很高的。到了后来参加结构化面试的时候,出了考场就有感觉,这是我最为自然,也最自信的一次面试经历,最终成功面上新的职位,就职在市区。
      半年的工作经历过来,深深感到毕业只是一个起点,20多岁的年纪还有大好时光等着努力,发展平台固然重要,更为重要的还是自己的心态和向上劲头。希望大家都加油!!

评分

lhaikun@163.com + 2 感谢分享

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,祝福楼主,已收藏

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2017-12-12 15:02
感谢楼主分享,祝福楼主,已收藏

共同进步,哈哈哈~

新浪微博达人勋

橙子鲜 发表于 2017-12-12 15:00
看到楼主的分享深有感触,我是自始至终瞄准家乡的气象局,正如你文章所说,当死死盯住一个目标的时候 ...

我们都是受上天眷顾的孩子,哈哈哈~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,祝事事顺利!

新浪微博达人勋

楼主很努力!加油!

新浪微博达人勋

厉害了厉害了厉害了!