请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

obsgrid 编译出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手一枚,已经成功安装WPS和WRF3.7,然后编译obsgrid时出现问题。我先去WRF官网论坛上查了下,发现下面这个帖子和我出现的问题一样,但是看不懂里面说的解决办法如何操作,请大神指教。
http://forum.wrfforum.com/viewtopic.php?f=5&t=9267&p=25402&hilit=obsgrid#p25402
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我修改了-C之后,还是只有obsgrid.exe,另外两个生成不了,虽然ncl正常安装了

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2020-5-29 08:41
我修改了-C之后,还是只有obsgrid.exe,另外两个生成不了,虽然ncl正常安装了

原因是什么呢?

新浪微博达人勋

我也是,去掉编译配置文件里的 -C可以运行obsgrid.exe,但是绘图相关的按不上,我觉得可能是fortran和c混合编译的问题。可以正常运行

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2020-5-29 08:41

我的configure.oa中,CPPLAG开头那行是空的,CPP后面才有“-C". 删掉之后编译还是不通过。
CPP  =  /usr/bin/cpp -C -P -traditional
CPPFLAGS  =

新浪微博达人勋

黎大页子 发表于 2020-10-20 18:09
我的configure.oa中,CPPLAG开头那行是空的,CPP后面才有“-C". 删掉之后编译还是不通过。
CPP  =  /usr ...

你好,请问您解决了这个问题了吗