爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Trajstat的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师好!我现在正在学习使用Trajstat,我根据王老师给的步骤一步一步做,现在有些错误和不明白:
我的起始设置是这样的:
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\792566781\QQ\WinTemp\RichOle\X8N)YI2R)8T%O2]~W6WEK4L.png

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\792566781\QQ\WinTemp\RichOle\X8N)YI2R)8T%O2]~W6WEK4L.png

范例的第4步是Convert .tgs file to trajectory line shape file and add the shape file into the project,前半部分转换成shapefile没问题,后半句add the shape file into the project,我不太明白,对应的MeteoMap中的选项应该是Join Trajtory Layers吧?
这一步完成之后,第5步,show Press file,就出现了问题,刚开始出来是白色的什么都没有,我在屏幕上点了一下,就出现这个:

这是什么意思呢?请王老师给我解答一下可以吗?谢谢您!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

其实第四步的后半部分我还是有点不明白,在上一步最后只有一个shape file,为什么还需要Join Trajtory Layers呢?

新浪微博达人勋

偷影子的人 发表于 2017-9-19 14:00
其实第四步的后半部分我还是有点不明白,在上一步最后只有一个shape file,为什么还需要Join Trajtory Laye ...

参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/trajstat/trajstatrun.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-9-19 16:46
参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/trajstat/trajstatrun.html

好的,我仔细看一下。谢谢王老师回复!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-9-19 16:46

王老师,我根据这个详细的步骤做,在show press profile这一步还是遇到了问题,我点击 Pressure profile plot这个对话框的按钮,都没有反应,按照步骤里说的,在左侧选中我加入的shape file,然后点击这个对话框的最左侧的尖头按钮,就应该有图像,但我点了都没有出来,这是怎么回事呢?

另外,在这一步和上一步的最后,教程里都有attribute data table,请问这个怎么才能看到呢?为什么我的看不到?
谢谢您!