请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 给学弟妹们讲气象类专业在电力行业工作的一些经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这帖子前几天就写好想发来着,但是因为有说不良信息,所以一直发不出来,想想还是截成图片发好了:
——————————————————————————————————————————

———————————————————————————————————————————————————————
      之前看到大唐集团在招,这几天又看到国家核电也招,这些都是响当当的央企呀,在电力行业里虽然会让你所学的气象知识发挥不出来,但是却很能发挥一个人的综合能力,工作很忙,不过待遇也相对好一些,加班和出差很多,看看个人选择吧。虽然大部分人都想在在气象局工作,但是我觉得现在大城市动辄硕士博士,专业还卡得很紧……心疼咱们的气象学子,如果有想去的城市,气象局不好进的话,不妨考虑进电力公司。还是以前那句话,电力行业有越来越多的学长学姐在前铺路,有什么不懂的都可以找人问问,如果你愿意尝试,不妨试试看。

———————————————————————————————————————————————————————

评分

小娜娜 + 14
啦啦海绵 + 2
dunbating + 20 + 2 很给力!
Lucian + 20 赞一个!
luluxiu + 2 很给力!
lqouc + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hnzml 发表于 2020-12-30 15:44
您好,请问您现在还从事电力行业吗?我今年准备加入这个行业,可以交流交流吗

可以加QQ1486358270
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我个人其实不看好电力和气象所谓的交叉,不是没有需求,只是目前很边缘化。气象人在里面不受待见,除非学习能力强,领导要你干啥都能快速接招。若不是为了点高工资,有几个人还能给你谈气象情怀呢?
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2017-10-9 11:04
本来看说明的时候还觉得可以往外迈迈的,但看了图片里的文字又突然觉得也没有什么重视可言,但是看到最后, ...

我也算是每个时期想法不一样吧,工作不好找,快毕业了都去不了自己想去的地方,最后签了电力,其实私心觉得自己是对气象还挺执着的人,所以不推荐对气象执着的人去电力,但是如果有其他想法的人,想进电力,但是又不了解,这篇文就是写给他们看的,了解行情之后更方便选择吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢楼主,

新浪微博达人勋

楼主的经历和心得跟junshi气象保障人员有得一拼~~

新浪微博达人勋

牛逼,待遇如果也能提一下

新浪微博达人勋

谢谢lz分享经验

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验分享{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

感谢前辈分享

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验

新浪微博达人勋

如此诚挚的分享必须顶啊!希望管理员加精!