请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 天气图分析---新人学习

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
天气图分析.png 各位好,本人是做空气污染遥感的小硕一枚,天气图一窍不通。老板让我分析一个澳洲污染的case,里面有几个天气图,麻烦大家能帮我简单解释一下吗?小蓝点位置是实验观测点,发现有污染,想知道是否和天气有关?谢谢各位啦

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

简单说就是那个地方一直被高压控制,气压梯度小,气压场弱,天气形势稳定,不利于污染物扩散。

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-12 08:24
简单说就是那个地方一直被高压控制,气压梯度小,气压场弱,天气形势稳定,不利于污染物扩散。

哦,谢谢解答。另外,在第一和第二幅图中,还有三角形的黑线经过,请问那个是冷锋吗?是否也有影响呢?

新浪微博达人勋

zychen19 发表于 2017-10-15 10:55
哦,谢谢解答。另外,在第一和第二幅图中,还有三角形的黑线经过,请问那个是冷锋吗?是否也有影响呢?

是冷锋,但是我感觉冷锋偏南,没有经过你说的那个小蓝点。如果经过了,是非常有利于污染物扩散的。可能瞬间能见度就好了

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-15 14:59
是冷锋,但是我感觉冷锋偏南,没有经过你说的那个小蓝点。如果经过了,是非常有利于污染物扩散的。可能瞬 ...

嗯嗯,多谢

新浪微博达人勋

!!!

新浪微博达人勋

不懂啊,求指教