请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf.exe能启动一天还没转完就报Flerchinger USEd in NEW version. Iterations= ...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WRF V3.8.1,用默认的静态地理数据,用ERA-interim的气象数据,进行一年的模拟
到real.exe之前都正常,除了metgrid.exe非常慢(用20个物理CPU)但是没报错,到了real.exe总在某个时间点断(共断了两次),而且是报莫名其妙的错误,比如namelist的DX是40000m但met file的DX是一串奇怪的数字(还有另外一个问题,因为我一共断了两次),于是我回到metgrid.exe,仅对这个时间点再meigrid一次,输出新的met文件,再回到real,重头对real.exe在跑一遍,最后real.exe居然就成功了。很难理解,因为我之前metgrid的时候是整个模拟时间一起metgrid.exe,怎么会产生有的文件可正常使用而有的文件会出问题呢?
终于到了wrf.exe,结果就报Flerchinger USEd in NEW version. Iterations=          10,我看吧里有网友说可能是stock的问题,又是试了在wrf.exe之前加
ulimit -s unlimited或者ulimit -s 262140,这两个我都试了都不管用,还是报Flerchinger USEd in NEW version. Iterations=          10,而且每次都在几乎相同的时间点上报错,我怀疑可能是数据的问题(比如在网上有看到大神说可能是土壤温度过低,我的研究区确实有部分区域海拔在5000+,会很冷),但我也不知道怎么解决就是了,有没有遇到相似问题的童鞋我们讨论一下,求大神啊!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

首先这个错误应该是来自路面过程,应该是Noah LSM或者NoahMP其中的一个,可能会有类似the model is losing water这样的错误,这种错误一般情况下会具体告诉你究竟爆在了哪个点,你去看看这个点是不是一个孤立的水体,对于复杂地形和复杂下垫面的情况就容易出现你碰到的这种问题,你可以尝试换一套下垫面数据,当然如果你对下垫面要求很高,那只能是自己做修改。希望能帮到你

新浪微博达人勋

石破天惊 发表于 2017-10-17 20:37
首先这个错误应该是来自路面过程,应该是Noah LSM或者NoahMP其中的一个,可能会有类似the model is losing  ...

确实,我的陆面过程用的是Noah LSM, 研究区整个是山区,两层嵌套,40km:8km,地形复杂,海拔高度差异大,地类中有有湖泊、冰川等,下垫面数据的话我认为模型总是向前发展,所以我抛弃了曾经成功对我的研究区进行夏季三个月模拟的V3.5(当时静态数据选的是modis_30s),而选用了现在在用的V3.8(静态数据有模型自带的default查table文件是modis21类),我现在也在考虑该怎么处理这个问题,无论如何,谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

因为我也被这个问题困扰过,我一般都只能换下垫面。因为都是UCAS的同学,所以希望能帮到你,我也想知道最后你怎么解决这个问题

新浪微博达人勋

石破天惊 发表于 2017-10-18 10:40
因为我也被这个问题困扰过,我一般都只能换下垫面。因为都是UCAS的同学,所以希望能帮到你,我也想知道最后 ...

嗯,谢谢,有进展我会po出来的

新浪微博达人勋

这个问题解决了吗我用gfs不行  fnl却可以跑

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2019-1-8 20:44

没有

新浪微博达人勋

哈喽,我在青藏高原转WRF,高海拔冰山区,也碰到这个问题了,我初步判断是地形导致的,方案估计还得更新下。请问您有新的进展了吗?

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2019-1-8 20:44

我fnl也报错了