爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF安装模式选择 & 求救Problem building executables

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WRF安装时./configure 之后会出现很多数字模式供大家选择,然而有时候没有选择,对我而言才是王道。有了选择,我反而不知道选什么。。。。
模式包括serial(单核)表示串行计算,考虑到大家的机器情况,一般建议大家选择这项
              smpar(多核公用内存)表示内存共享并行计算,即使用openMP,大部分多核电脑都支持这项功能。
              dmpar(多核分布式内存)表示分布式并行计算,即使用MPI进行并行计算,主要用在计算集群。
              dm+sm表示使用openMP和MPI两种并行方式,
而dm和sm都需要安装mpi才能实现多核的并行运算,我在安装时尝试了dmpar,出现错误为No mpicc in /../../../..
在选择数字时根据个人系统情况选择,我的电脑选择52 ——PGI(pgf90/pgcc)下的serial
compile for nesting? 选择1 =basic
问题来了Promblems building executables,look for errors in the build log
怎么解决,期待大神们的援手~~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

sm是不需要mpi的,fortran编译器都自带openmp,只是configure文件可能需要修改
wrf手册里面也有编译选项的相关说明,没有选项怎么办
大多数情况下,我都是先尽量选择最接近的那个configure,如果出错,根据 报错信息修改flags

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-10-20 18:12
sm是不需要mpi的,fortran编译器都自带openmp,只是configure文件可能需要修改
wrf手册里面也有编译选项的 ...

你好,我是在安装serial无果后,就玩了下dm,之前在检测安装环境时也没有检测到mpi。我在一些教程上看见,在安装WRF之前必须修改libg2c.so,但是网址一直打不开。http://mnmuc.org/thread-13-1-1.html,你有经验吗?

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-10-21 10:13
你好,我是在安装serial无果后,就玩了下dm,之前在检测安装环境时也没有检测到mpi。我在一些教程上看见, ...

没这么麻烦吧
serial是最省事的,这个安不上,那dm估计也安不上

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-10-22 05:16
没这么麻烦吧
serial是最省事的,这个安不上,那dm估计也安不上

恩恩,我尝试最简单的,然后一直也都是Problems building exectuables。我在找解决方法,没找到,很纠结。

新浪微博达人勋

楼主还记得是怎么解决的吗?

新浪微博达人勋

wjkhaida 发表于 2019-12-3 19:05
楼主还记得是怎么解决的吗?

太久了,不记得了。如果后续我没有补充办法,说明我没有解决。

新浪微博达人勋

同样遇到这个问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2019-12-4 10:51
太久了,不记得了。如果后续我没有补充办法,说明我没有解决。

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56857我有时候也不记得,刚翻了下帖子,看到这个。