爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Masterpiece

[其他] 以ERA-5为例,从零开始手把手教你使用ECMWF Web API(python)

新浪微博达人勋

yfw07 发表于 2017-10-30 11:17
请问能下载EC细网格预报资料吗

EC细网格预报的API授权价格我和你说一下
500+700+850百帕:U风V风高度温度相对湿度,一年期授权价格大概是10万英镑,约和人民币90万
需要的请与他们详谈...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

youko 发表于 2017-10-30 19:49
谢谢LZ分享!有个问题想请教LZ,怎样把不同类型的变量下载在一个NC文件中,这个脚本需要怎么修改呢?我下载 ...

下载资料的类型应该是在param这一项改
type这个是类型,an是再分析,fc似乎是再分析预报

建议可以在网页那点好需要下的数据种类,随便点一个月,先生成相应的MARS脚本
之后再在脚本里边编辑自己想要的时间段,就是改date这一个脚本参数
这样就可以了

新浪微博达人勋

Hatter 发表于 2017-10-31 12:07
楼主 下载的时候提示找不着我的.ecmwfapirc.文件可咋整
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or di ...

系统提示的文件类型还是txt么?

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2017-11-1 16:58
下载资料的类型应该是在param这一项改
type这个是类型,an是再分析,fc似乎是再分析预报

谢谢LZ回复,就是因为两个变量的type不一样,由于我不太清楚PY脚本如何写,所以不知道是该以数组形式写在一起还是应该怎样...想把两种类型的变量下载在一个NC文件中

新浪微博达人勋

youko 发表于 2017-11-1 17:26
谢谢LZ回复,就是因为两个变量的type不一样,由于我不太清楚PY脚本如何写,所以不知道是该以数组形式写在 ...

想在一个NC的文件里边写入多个数据,比如我想要U风、V风、高度,param可以这么写
"param": "129.128/131.128/132.128"

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2017-11-1 18:07
想在一个NC的文件里边写入多个数据,比如我想要U风、V风、高度,param可以这么写
"param": "129.128/131 ...

那如果这三个数据的类型不同分别是an\an\fc,是否可以按与变量对应的顺序写为"type": "an/an/fc"呢?

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2017-11-1 17:02
系统提示的文件类型还是txt么?

运行我的PY脚本就提示找不着我的Key文件,但是我放在C:/用户/Administrator文件夹里了诶  麻烦你了楼主

新浪微博达人勋

Hatter 发表于 2017-11-2 12:40
运行我的PY脚本就提示找不着我的Key文件,但是我放在C:/用户/Administrator文件夹里了诶  麻烦你了楼主{ ...

你看看系统识别的文件类型是TXT还是什么?

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2017-11-2 12:41
你看看系统识别的文件类型是TXT还是什么?

是文本文档

新浪微博达人勋

那肯定错了啊
你百度一下怎么让系统显示文件名后缀吧