爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Masterpiece

[其他] 以ERA-5为例,从零开始手把手教你使用ECMWF Web API(python)

新浪微博达人勋

楼主我想问一下,我按步骤装好了可运行一直不对,我看了下是不是.ecmwfapirc这个文件没有建立对,我看了下属性它的大小是有的但是占用空间为0,这是怎么回事 93RNB5QM(EMKG9P[P`1A3XG.png
我运行的时候一直显示这个错误 {H}CW7Z4L_~)Q_L(TU[3.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢大神。感激不尽啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

shineszl 发表于 2017-11-4 12:11
楼主我想问一下,我按步骤装好了可运行一直不对,我看了下是不是.ecmwfapirc这个文件没有建立对,我看了下 ...

如果能显示
“2017-11-09 16:30:59 Welcome XXXXXXXXXXXXX(你的用户名)”
就说明你的这个账户key没问题
从提示来看应该是请求脚本设置的问题

新浪微博达人勋

牛逼了。。

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2017-11-7 18:03
如果能显示
“2017-11-09 16:30:59 Welcome XXXXXXXXXXXXX(你的用户名)”
就说明你的这个账户key没问 ...

楼主,key应该是安装正确的,可是一直错,我的脚本错了吗?我按照那个例子一个字不差写的,麻烦楼主看看怎么回事啊 ]@_}AIP0HAF`K~EPFGK_4E4.png XE_671{A%[00{KMNKP4UNA6.png

新浪微博达人勋

已经成功下载了 非常好 感谢楼主!

新浪微博达人勋

Hatter 发表于 2017-11-2 13:11
啊。。。是错了。。。。。
那楼主 为啥我重命名为.ecmwfapirc.之后  系统识别的还是txt 咋整

不需要放文件夹,那个直接就说文件名字,并且没有txt后缀

新浪微博达人勋

ERA-5的grid好像不是0.15,The ERA5 HRES data has a resolution of 31km, 0.28125 degrees
来源:https://software.ecmwf.int/wiki/ ... tation-Observations

新浪微博达人勋

分辨率,ERA-5的是0.25吧!?  应该不是0.15

新浪微博达人勋

Hatter 发表于 2017-10-31 12:07
楼主 下载的时候提示找不着我的.ecmwfapirc.文件可咋整
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or di ...

对呀,我也找不到