请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 工作后读全日制博士,跟单位签协议是回来工作,必须报定向生吗?档案可以迁去学校吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人是16年毕业的硕士研究生,现打算去读全日制博士,单位同意读全日制博士,但是要签订协议,毕业回来工作,现在打算走一步看一步,如果毕业有好机会也考虑辞职毁约,但都是后话了,目前还是打算先给自己留条后路。想问一下我这种情况是不是就是要填自己为定向生,档案要留在单位,不能迁去学校,本人倾向于迁去学校可以吗?想问问大家有没有类似情况,希望大家聊聊相关政策和利弊。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

既然打算读全日制博士,何不干脆辞职呢。反正非定向也不用自己掏学费,奖助金能够抵消学费,再加上导师和学校发的,完全够你个人生活了,或许比你在单位到手的多。如果是定向的是要自己掏学费,而且不能参与学校评奖评优的,导师给不给看他们的心情了。这是经济层面的!

等你拿到了博士学位,估计你也不愿意回原单位了吧。到时候的就业情况,现在不好讲。或许有更好的选择。

要是你觉得只是为了在单位内利用博士学位更加有奔头,那就定向吧,没必要全日制。毕业要求是和全日制一样的。

不知道我看到的,和你理解的是不是一样的,不对的地方可以指正一下。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

还是好好工作吧亲身体验

新浪微博达人勋

我是中科院的全日制在职研究生,我跟单位也签协议了,但我所有档案都没有动,只是最后毕业的时候把博士档案拿回了单位。

新浪微博达人勋

在读定向博士,定向博士费用挺高的,伤不起

新浪微博达人勋

看你现在的工作怎么样了,如果读了博士有往上发展的空间,留在单位也不错。

新浪微博达人勋

楼主是要读南信大吗?

新浪微博达人勋

面临同样的选择

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2017-11-23 16:25
既然打算读全日制博士,何不干脆辞职呢。反正非定向也不用自己掏学费,奖助金能够抵消学费,再加上导师和学 ...

感谢你的回答,其实我有想过直接辞职,但是家里人不是很支持,毕竟已经结婚,家里人也都在我工作的城市。我只是不是很喜欢现在气象台的工作状态,也比较清楚换一个工作或者是读博不一定能比现在更好,就是觉得趁年轻还能读尽量去读,回来后确实如你所说,不是太想回原工作岗位。

新浪微博达人勋

飞王子 发表于 2017-11-26 21:04
楼主是要读南信大吗?

不打算去南信大了