爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 爆浆炸鸡

[提问] 工作后读全日制博士,跟单位签协议是回来工作,必须报定向生吗?档案可以迁去学校吗?

新浪微博达人勋

lt8831 发表于 2017-11-24 22:35
在读定向博士,定向博士费用挺高的,伤不起

好像是,听说单位只是发基本工资,学校的钱应该是一分也拿不到。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2017-11-22 09:49
还是好好工作吧亲身体验

怎么讲,因为读博很累吗

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2017-11-22 10:06
我是中科院的全日制在职研究生,我跟单位也签协议了,但我所有档案都没有动,只是最后毕业的时候把博士档案 ...

这样的话,是不是说你在中科院又建立了一份学习的档案呢,然后最后放入留在单位那份原档案里?

新浪微博达人勋

爆浆炸鸡 发表于 2017-11-27 12:57
感谢你的回答,其实我有想过直接辞职,但是家里人不是很支持,毕竟已经结婚,家里人也都在我工作的城市。 ...

既然不喜欢气象台,那不如就辞职。读博虽然很累但是值得,至少博士的就业选择也多一些。
家庭不应该是你坚强的后盾么?好好说清楚他们会支持你的。

新浪微博达人勋

爆浆炸鸡 发表于 2017-11-27 12:57
感谢你的回答,其实我有想过直接辞职,但是家里人不是很支持,毕竟已经结婚,家里人也都在我工作的城市。 ...

和家人商量好,读博是可行选择,三十出头能毕业是极好的。只是,博士生活也不是那么轻松,到时候多方面的压力,你需要综合考虑(生小孩、顾及家庭等等)。

新浪微博达人勋

爆浆炸鸡 发表于 2017-11-27 13:01
这样的话,是不是说你在中科院又建立了一份学习的档案呢,然后最后放入留在单位那份原档案里?

是的,其他档案都没动,当然也一分钱没有收到

新浪微博达人勋

博士期间也需要努力,要不只是混着毕业,就业不一定有你现在好,楼主加油!

新浪微博达人勋

对于各位这样一直坚持不懈学习的状态表示佩服,加油,祝一切顺利,得偿所愿

新浪微博达人勋

既然这么不喜欢,为什么不考虑转行呢?气象局的好处就是还不用担心不稳定

新浪微博达人勋

辞职违约要赔钱吗?多吗