请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小莹子

WRFDomainWizard最后一步Panoply

新浪微博达人勋

石破天惊 发表于 2017-12-10 00:15
panoply是另外一个软件,不装也不影响WRFDomainWizard的使用,而且DomainWizard这个软件只是一个很辅助的工 ...

我只要也就是用WRFDomain画范围,毕竟可视化的更快更方便些,虽然有偏差。谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

煮茶的水 发表于 2017-12-10 12:38
可能是数据没下全或者参数没设置好,总之现在能跑出来就好

请问下。这个是什么情况那?在ncl中显示也只显示到2007-01-31的12:00:00
Timing for Writing wrfout_d01_2007-01-31_18:00:00 for domain        1:    0.15459 elapsed seconds
            2  input_wrf: wrf_get_next_time current_date: 2007-01-31_18:00:00 Status =            -4
d01 2007-01-31_18:00:00  ---- ERROR: Ran out of valid boundary conditions in file wrfbdy_d01
FIO-F-231/formatted read/internal file/error on data conversion.
In source file module_date_time.f90, at line number 777

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-12-10 18:54
请问下。这个是什么情况那?在ncl中显示也只显示到2007-01-31的12:00:00
Timing for Writing wrfout_d ...

报错说是超过了有效的边界范围,你查一下namelist.wps和namelist.input的设置?

新浪微博达人勋

没安装panoply进行可视化。

新浪微博达人勋

yuchen 发表于 2017-12-15 12:19
没安装panoply进行可视化。

我安装一下,看看效果,谢谢

新浪微博达人勋

煮茶的水 发表于 2017-12-11 18:10
报错说是超过了有效的边界范围,你查一下namelist.wps和namelist.input的设置?

这几天在学习怎么用gsn_csm_contour_map和overlay叠加矢量边界的问题,迷糊着。当时就没有去查看这个问题的原因,我下次跑的时候看一看,谢谢。

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-12-15 13:25
我安装一下,看看效果,谢谢

已经安装上,然后在摸索,就是事情太多,想学的也太多,

新浪微博达人勋

WRFDomainWizard已经很久没更新了,画模拟范围WPS/util下plotgrids_new.ncl就能完成。

新浪微博达人勋

yuchen 发表于 2017-12-15 15:23
WRFDomainWizard已经很久没更新了,画模拟范围WPS/util下plotgrids_new.ncl就能完成。

vi namelist.wps后用ncl util/plotgrids_new.ncl是可以画范围的,但是自己不会确定格点数(一方面也是懒),所以就喜欢用可视化的WRFDomain来画范围