爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: liusinuo

[作图] NCL代码分享(添加标记点和风场)

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2017-12-13 10:56
谢谢楼主您的热情回复。我大概看明白了。
再问下,你自己提前生成的那个文本文件,您说是每个点位的PM2. ...

实际上就一列,这个txt文件里没有经纬度,所以我在程序里手动输了经纬度,这其实是一种比较笨的办法。主要是因为,我读取浓度的nc文件有两个,一个里面是污染物的浓度和站点编号,但是没有站点的经纬度,而另外一个只有站点编号和经纬度,没有浓度数据,两个nc文件共有的变量只有站点编号。。。其实可以在读取数据的时候,根据站点编号分别从俩nc文件里把浓度以及对应的经纬度读出来,但是我还不太会弄,所以只能用这个笨办法了。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嗯哪,多谢多谢,我现在基本明白了数据文件的组织结构了。先解决问题,从解决问题中会提升的很快,你这么厉害的人进步更快。那个通过相同字段(站点编号),不同文件中的另外字段(纬度、经度、浓度等)关联起来的思路我们继续琢磨。

谢谢您!

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2017-12-13 14:06
嗯哪,多谢多谢,我现在基本明白了数据文件的组织结构了。先解决问题,从解决问题中会提升的很快,你这么厉 ...

没事没事,多多交流

新浪微博达人勋

这图挺漂亮的啊,赶紧收藏,谢谢!

新浪微博达人勋

我现在就是学您些写这个代码,还想问两个问题。
第一,那个wrfout是你wrf的输出文件还说wrf-chem的输出文件啊,我看文件形式,应该是wrf的输出,对吗?
第二,那个风,现在图上是风向,能把风速也给搞上去吗

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2017-12-14 10:55
我现在就是学您些写这个代码,还想问两个问题。
第一,那个wrfout是你wrf的输出文件还说wrf-chem的输出文 ...

这是wrfchem的输出。图中箭头的长度就表示风速大小,图片右下角有风速的标尺(4m/s),可修改代码里的vres@vcRefMagnitudeF=4.

新浪微博达人勋

收藏了,多谢分享

新浪微博达人勋

liusinuo 发表于 2017-12-14 15:36
这是wrfchem的输出。图中箭头的长度就表示风速大小,图片右下角有风速的标尺(4m/s),可修改代码里的vre ...

好的,我昨天找了个wrfout的文件,没有读出来PM2.5有关的信息,所以问你了。
我琢磨琢磨,有问题在请教你。

新浪微博达人勋

谢谢分享,值得学习

新浪微博达人勋

添加标记点的时候,只能像你这样一个一个地点、经纬度输进去,不能从某个文件里读取吗?感觉这样一个一个写进去挺麻烦的。别的工具(我用过的IDL和R)都是可以直接读文件。