爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chiqu296

[经验总结] python 站点资料插值画图及白化

新浪微博达人勋

SunGakki 发表于 2020-2-5 14:31
请教一下大神,clip = maskout.shp2clip(cf,ax,m,'shapefile/bou2_4p',[540000])
里面的[540000]是什么意 ...

是shp文件的属性里能识别你要输出的地方的标识码
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是我原始数据:33. 28. 25. 46. 37. 38. 37. 34. 37. 49.
这是插值后的会出现的数据:72.57114485 71.56560353 70.56576969 69.57184817 68.58404265 67.60255384 66.62757749 65.65930235 64.69790812 63.74356364
插值后数据增大非常多,出现异常。请问楼主这个问题可以解决吗?

新浪微博达人勋

楼主你
太帅了!

新浪微博达人勋

楼主,能发一下'shapefile/bou2_4p'这个文件吗?不胜感激!

新浪微博达人勋

fei@fei 发表于 2017-12-24 12:00
你好,我降雨数据是excel用你的代码报MemoryError得错,excel里有9万6千多条数据,请教下怎么处理啊

你好,我也是报MemoryError的错误,请问怎么解决的呀

新浪微博达人勋

昪水泽若 发表于 2020-4-26 21:24
为什么我会出现编码不对呢
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xba in position 2: in ...

你好前辈打扰了,我最近在画站点降水散点图,用了clip白化后也出现这一行有关utf-8的问题。想问下您之前的问题解决了吗

新浪微博达人勋

谢谢分享!学习到了

新浪微博达人勋

谢谢,感谢分享

新浪微博达人勋

请问不需要图 只需要插值到站点 导出数据保存也可以吧?

新浪微博达人勋

黯隐琉璃 发表于 2018-1-17 19:54
跪求楼主大大回复 !可不可以共享一下您的maskout文件。我按照“平流层的萝卜”分享的包里面的程序maskout. ...

我的也是,请问您是怎么解决的