请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yizs2018

解析雾霾形成机理

新浪微博达人勋

赞同百家争鸣,不赞同“专家学者科学家所设的科学门槛就是在贬低鄙视普通人”。一个论点需要足够的证据来支撑,而当你能用证据支撑你的观点,你就是专家,你会得到学术界的认可,这时候你自然而然就是“专家学者科学家”,当然如果个人选择不要团队不要课题不要单位要做一名“普通人”,那也是可以的。
   “专家学者科学家”本来就是普通人,不必仰望他们~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想养猫 发表于 2018-1-9 19:35
赞同百家争鸣,不赞同“专家学者科学家所设的科学门槛就是在贬低鄙视普通人”。一个论点需要足够的证据 ...

没有学历没有资历的普通人想发表论文是很难的,国内所有的科学方面的杂志都要发表费,而且要填写学历研究专业等等。昨天我下载了翻译软件,我把论文翻译成英文,直接投到外国的科学杂志。是不是真正的科学发现让外国科学家来评定。

新浪微博达人勋

yizs2018 发表于 2018-1-9 19:54
没有学历没有资历的普通人想发表论文是很难的,国内所有的科学方面的杂志都要发表费,而且要填写学历研究 ...

emmmmmmm小小的提醒一下,国外的杂志也需要发表费的哈。
祝你能找到伯乐~

新浪微博达人勋

yizs2018 发表于 2018-1-6 16:29
我没有什么波澜壮阔的人生,我只是一个普普通通有点运气不佳的人生。我没有什么高学历高水平,只不过是《 ...

果然是易经,我早就想问你是不是在用周易预测了

新浪微博达人勋

我第一次这么认真回帖,希望能帮到楼主。我的工作重点也是雾霾天气的研究,我只是其中一名小学生差的很远。楼主的解释很生活,能理解,但科研是力求科学,科学是一种方法论,说道底是需要数据(数学公式)支撑的,您所言的很多方面确实是雾霾天的重要贡献源,那也是很多人长期观测论证结果,并不是眼见所臆想的。
对于文章发表,您还需努力,虽有不正之风,但大多数权威杂志还是有自己的风骨的,努力传播优秀的科研动向,继续努力吧。

新浪微博达人勋

hu6716561 发表于 2018-1-10 10:31
我第一次这么认真回帖,希望能帮到楼主。我的工作重点也是雾霾天气的研究,我只是其中一名小学生差的很远。 ...

理论往往指导不了实践,但是实践却是理论的基础。如果让我来指导治理雾霾,我可以保证比现在的效果好的很多,比如:北京市,7百多万户,3000多家饭店及各单位的大中小食堂的吸油烟机全部改换成具有过滤油烟的功能,那么北京市雾霾的PM2.5会降低多少,油烟所产生的气溶胶又会减少多少。就目前被动的治理雾霾方法,再治理1000年也不会有效果。现在治理雾霾的方法不仅被动而且还是无奈的消极的,治理雾霾要有相应的物理措施,想方法对有机气溶胶、硫酸盐、硝酸盐、尘粒等用什么物理措施让这些在空气中湮灭,这需要智慧,往往的越简单越实用。我只用三招就可以让空气中的PM2.5直接降低,即使漫天的雾霾,我也可以让PM2.5值降下来。治理雾霾是很简单的事,只要点破其中玄机,人人都是治理雾霾专家。

新浪微博达人勋

yizs2018 发表于 2018-1-10 12:41
理论往往指导不了实践,但是实践却是理论的基础。如果让我来指导治理雾霾,我可以保证比现在的效果好的很 ...

据我所知,油烟对雾霾的贡献并不大。现在绝大多数用的是天然气,相对于之前烧柴或者用煤,产生的颗粒已经少了很多。

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2018-1-10 13:11
据我所知,油烟对雾霾的贡献并不大。现在绝大多数用的是天然气,相对于之前烧柴或者用煤,产生的颗粒已经 ...

你是真敢说,油烟对雾霾贡献不大。北京市7百多万户居民,3000家餐饮,无数家单位大中小食堂,这么多家炒菜时所排放的油烟还敢说对雾霾贡献不大。

新浪微博达人勋

yizs2018 发表于 2018-1-10 16:53
你是真敢说,油烟对雾霾贡献不大。北京市7百多万户居民,3000家餐饮,无数家单位大中小食堂,这么多家炒 ...

排放点油烟就了不得了? 再说...油烟是油烟 跟pm尺寸也有关系  世界上不只有2.5  还有好多pm尺寸呢....

700万户居民,不知道您怎么统计的  北京才3000家餐饮?  

来 我带您到工业区走一圈,看看油烟算点啥....

新浪微博达人勋

yizs2018 发表于 2018-1-10 16:53
你是真敢说,油烟对雾霾贡献不大。北京市7百多万户居民,3000家餐饮,无数家单位大中小食堂,这么多家炒 ...

排放点油烟就了不得了? 再说...油烟是油烟 跟pm尺寸也有关系  世界上不只有2.5  还有好多pm尺寸呢....

700万户居民,不知道您怎么统计的  北京才3000家餐饮?  

来 我带您到工业区走一圈,看看油烟算点啥....