请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Meteoinfo做PSCF很正常,做CWT的时候WCWT为负值,这是为什么

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这是为什么?研究了好几天
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也遇到过这种问题。不知道怎么解决,你现在解决了么

新浪微博达人勋

LD_3187 发表于 2018-1-9 09:32
我也遇到过这种问题。不知道怎么解决,你现在解决了么

数据里应该有负值,也许是缺测值设为了某个负数,需要在CWT分析对话框中Missing中设置缺测值。参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/trajstat/cwt.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-1-9 09:42
数据里应该有负值,也许是缺测值设为了某个负数,需要在CWT分析对话框中Missing中设置缺测值。参考这里: ...

好的,谢谢王来师。
缺值确实设置为了-999。我看操作流程上就是设置的-999,难道设置的不对吗?

新浪微博达人勋

LD_3187 发表于 2018-1-9 10:32
好的,谢谢王来师。
缺值确实设置为了-999。我看操作流程上就是设置的-999,难道设置的不对吗?

那要看你的数据里是怎么设定缺测值的

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-1-9 11:01
那要看你的数据里是怎么设定缺测值的

好的,明白了。谢谢王老师{:eb511:}{:eb511:}

新浪微博达人勋

这个原因是因为你在添加数据文件时E:\Users\Diana\Desktop添加数据.png选择了时区差。如选择了GMT+8,则你的数据文件里的数据要比气象数据多8个小时的数据。

新浪微博达人勋

回帖不增加积分,建议坚持签到,多分享!

新浪微博达人勋

请问您有计算PSCF的教程吗

新浪微博达人勋

LD_3187 发表于 2018-1-9 13:48
好的,明白了。谢谢王老师

楼主解决了吗,我检查了我的数据也是-999,缺失值也是设置的-999,为了避免是符号不一样,我是复制的,依然当成负值了