请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lulu

[其他] (2019年1月修:openair界面更新)污染玫瑰图绘制

新浪微博达人勋

诗唯末 发表于 2019-1-3 14:58
加载openair程序包时错误提示:不存在‘stringr’这个名字的程序包,‘openair’载入失败;
我下载安装‘s ...

你是不是没安装?要先安装,在安装openair时它会自动给你安装需要的附属程序包
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

iamqxt 发表于 2019-1-3 09:27
谢谢,已经解决了,我用的Rstuidio,因为要画污染玫瑰图,需要用polarplot函数

的确要用polarplot函数没错,但是这个函数是依附于openair程序包,没加载这个程序包,怎么用这个?

新浪微博达人勋

lulu 发表于 2019-1-3 15:02
你是不是没安装?要先安装,在安装openair时它会自动给你安装需要的附属程序包

openair已经安装了,但是自动安装的附属程序包缺了 stringr ,stringr的名称是stringr_1.3.1.tar.gz,我看一般安装包的后缀都是 .zip,不知道是不是这个导致安装失败的?

新浪微博达人勋

诗唯末 发表于 2019-1-3 15:16
openair已经安装了,但是自动安装的附属程序包缺了 stringr ,stringr的名称是stringr_1.3.1.tar.gz,我 ...

新浪微博达人勋

诗唯末 发表于 2019-1-3 15:16
openair已经安装了,但是自动安装的附属程序包缺了 stringr ,stringr的名称是stringr_1.3.1.tar.gz,我 ...

没有遇到过这种哦,我的可以直接安装

新浪微博达人勋

lulu 发表于 2019-1-3 16:13
没有遇到过这种哦,我的可以直接安装

问题解决了,在官网上重新安装了一次R

新浪微博达人勋

你好,我在使用openair时出现图片中的问题,请问该如何解决?

新浪微博达人勋

想在一张图上分别画春夏秋冬的风玫瑰图,但是夏季风速较小,想请教一下如何把风速统一,colorbar的范围也统一呢

新浪微博达人勋

请问楼主 画图的时候出现这个问题怎么解决呢?Warning message:
Not enough data to fit surface.
Try reducing the value of the smoothing parameter, k to less than 100.
>

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

mebrie 发表于 2019-4-23 09:03
请问楼主 画图的时候出现这个问题怎么解决呢?Warning message:
Not enough data to fit surface.
Try re ...

你的有效数据太少了吧