爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问MICAPS是开放的吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题。众所周知,MICAPS作为气象部门业务专用软件,是否开放供个人学习?学校的机房自然装有MICAPS,甚至会有安装包。那么问题来了,我能不能把安装包拷走在自己电脑上安装使用?如果可以,是否还要配置专门的数据接入通道?谢谢大家。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
根据楼主的昵称,我想我已经猜到了楼主的学校。
你自己不声不响的拷走,可能就没人知道了,自己私下学也就那么回事了,也没人会太在意。
至于资料配置,我想老师都教会你了,自己联系就行了……

新浪微博达人勋

二楼真的是经验哥,学到知识了

新浪微博达人勋

软件并不重要,只要能在正式途径接触到,就可以拷走,但仅限个人使用,传播是不允许的。
micaps最关键的是数据,数据不对公众开放,所以只拷走软件是没有意义的。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-1-15 13:52
根据楼主的昵称,我想我已经猜到了楼主的学校。
你自己不声不响的拷走,可能就没人知道了,自己私下学也就 ...

嗯···如果违反规定我是肯定不会做的。。

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2018-1-15 15:35
软件并不重要,只要能在正式途径接触到,就可以拷走,但仅限个人使用,传播是不允许的。
micaps最关键的是 ...

对,所以我提问的核心就是数据的来源

新浪微博达人勋

还有一个好方法,不侵权,网络下载郭老师的FreeMicaps,也能满足你的要求

新浪微博达人勋

好主意 嘻嘻