请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lujianjun

[图形美化] Grads下单线条矢量汉字显示脚本writehz--Ver:1.3

新浪微博达人勋

论坛上有人说在64位的windows中使用不正常,我在win10,64位的环境中测试,使用的grads Version 2.0.a4.oga.1。测试正常。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
终于见到真身了,非常感谢您的贡献!这个帖子会永久置顶到本版块。
下载积分是论坛默认的,积分很容易获取的。

新浪微博达人勋

其他操作系统我会陆续测试,测试结果,我将第一时间内公布在论坛。

新浪微博达人勋

** 在windows环境和redhat linux  ver:9.0环境运行,
  if (tmpcnstr < "!")

** 在IBM的AIX系统上运行
**  if (tmpcnstr > "~")

新浪微博达人勋

论坛上有人说,路径都修改了,都正确的,但就是不出汉字或提示找不到汉字。
根据脚本寻找汉字的原理,需要修改后writehz.gs脚本的汉字编码为ANSI,同时你自己写的GS脚本汉字编码为ANSI。
在linux下,如果你使用gedit修改writehz.gs,存盘会导致writehz.gs的文件的编码为UTF-8。建议使用vi等命令修改。
如果你在windows下出现同样的问题,建议您使用notepad,如下图,查看一下编码,或者使用其他的如notepad++,或者UltraEdit等软件。

新浪微博达人勋

今天我对脚本前面的说明,更改了一下。重新更新了附件。

新浪微博达人勋

成长值: 19710
哈哈,谢谢分享,我之前还把它转成了NCL的函数~

新浪微博达人勋

以下结果可不是writehz ver:1.3输出结果,它是真正的grads下的矢量汉字书写脚本,2010年就该完成的作品,现在争取把它完成奉献给大家。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lujianjun 发表于 2018-2-3 23:24
以下结果可不是writehz ver:1.3输出结果,它是真正的grads下的矢量汉字书写脚本,2010年就该完成的作品,现 ...

默默的期待,您是重新编译源码还是采用其他方式呢?

新浪微博达人勋

鲁局长辛苦了,一直在用