请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

问:Meteoinfo_TrajStat仅导致降水的水汽路径的绘制

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位Meteoinfo大神:
想请教一个问题:TrajStat插件可否实现仅挑选出导致降水的水汽路径,或者是否能追踪某一气团沿着某一路径产生降水过程,然后告诉在指定地点降水有多少?
我附上的这张水汽源的图就是利用插件做出的水汽路径,及其聚类分析结果。在做水汽路径时使用的就是图中的参数,vertical使用的是0:data;
如果想解决上面的问题是不是跟图中标黄的参数有关系?参数图中标黄的四个参数都是用来做什么的呢?

谢谢回复~~

[url=]30 秒后保存[/url] [url=]保存数据[/url] | [url=]恢复数据[/url]    [url=]字数检查[/url] | [url=]清除内容[/url]    [url=]加大编辑框[/url] | [url=]缩小编辑框[/url]

登录/注册后可看大图

附加选项回帖奖励主题售价

本版积分规则发表帖子 保存草稿

• 关闭
  • [url=]上传图片[/url]
  • [url=]相册图片[/url]
  • [url=]网络图片[/url]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗?如果您有了解,可否帮忙回答一下,感谢!
1.用meteoinfo做水汽追踪,可以只绘制有水汽的路径吗?
2.在文献中看到hysplit可以分析水汽源地贡献率,不知meteoinfo如何计算水汽源地贡献率呢?

新浪微博达人勋

Sharon_Liu 发表于 2021-9-7 10:22
请问楼主解决了吗?如果您有了解,可否帮忙回答一下,感谢!
1.用meteoinfo做水汽追踪,可以只绘制有水汽 ...

楼主你的问题解决了吗?我也是这个问题

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了嘛