请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: shrubalthea

提取wrfout固定高度站点数据(温度、气压、露点、风向、风速))

新浪微博达人勋

楼主您好,我用了您的脚本,但是显示读不出spdh,请问您有遇到过吗?
fatal:Subscript out of range, error in subscript #2
fatal:An error occurred reading spdh
fatal:["Execute.c":8640]:Execute: Error occurred at or near line 65 in file data0.ncl
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习参考,太棒了。谢谢楼主

新浪微博达人勋

彭雪娇 发表于 2020-3-20 12:43
楼主您好,我用了您的脚本,但是显示读不出spdh,请问您有遇到过吗?
fatal:Subscript out of range, erro ...

你给出的经纬度超出数据文件范围了

新浪微博达人勋

使用  ll_to_xy只是找到最近一个格网点的下标,但是如果你的格网分辨率比如 9km,那么目标站点与最近格网点最大的空间距离差异为 sqrt(4.5^2+4.5^2) >6km. 6公里的误差内气象元素变化大吗?

新浪微博达人勋

谢谢分享 特别感谢

新浪微博达人勋

fatal:["Execute.c":7925]:Number of subscripts on right-hand-side do not match
                        number of dimensions of variable: (3), Subscripts used: (2)

fatal:["Execute.c":8637]:Execute: Error occurred at or near line 65 in file testtwo.ncl

程序这里没跑通,是什么问题啊?windspdh=spdh(:,x,y)

新浪微博达人勋

请问,是否可以改成一次处理多个wrfout啊,哈哈

新浪微博达人勋

羽陌轻寒 发表于 2019-7-23 21:09
谢谢楼主的分享。为什么我运行的时候,会显示windspdh=spdh(:,x,y)这一行维度不对呢?

我也是 请问解决了嘛?

新浪微博达人勋

羽陌轻寒 发表于 2019-7-23 21:09
谢谢楼主的分享。为什么我运行的时候,会显示windspdh=spdh(:,x,y)这一行维度不对呢?

我也是 请问解决了嘛?

新浪微博达人勋

tinalovelife 发表于 2019-8-21 13:44
不太清楚为什么在使用函数wrf_user_ll_to_ij(a,Longitude,Latitude,res)找到point之后,使用point =point - ...

ll to ij是1based,也就是从1开始计数。
ll to xy是0based,也就是从0开始计数。
ncl默认的数组从0开始计数。所以推荐用xy
回复 支持 1 反对 0