爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 15195775117

[混合编程] IDL编程学习之demo&发布为exe

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2019-3-2 13:11
谢谢,真的可行!看来我用IDL开发软件指日可待了,精神为之一振呐!

哈哈哈,idl开发方面楼主厉害了,我懂得不多,以后多多向楼主学习
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

厉害,mark一下

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2019-3-4 08:27
哈哈哈,idl开发方面楼主厉害了,我懂得不多,以后多多向楼主学习

对IDL的研究学习方向不同吧,各取所长,共同进步!

新浪微博达人勋

博主,请教一下,我的这个程序封装之后总是提示如下问题,但是这个函数是IDL自带的啊E:\QQ图片20190307103533.png

新浪微博达人勋

Thin_Ice 发表于 2019-3-7 10:36
博主,请教一下,我的这个程序封装之后总是提示如下问题,但是这个函数是IDL自带的啊

能给出你的代码和封装步骤吗?如果代码比较复杂请自行简化。目前我做的exe包含制图操作时也会报错,我正筹划从项目角度进行试验。你也可以看下以上楼层“问题少女”的回帖,她说她成功了,我拿她的软件运行了下,的确可以在没装IDL的电脑上输出eps图

新浪微博达人勋

神秘的IT是什么?
-----------------
今天又学习了下IDL的发布方法,
《IDL程序设计》里说,如果如果程序调用iTools的功能,需用ITRESOLVE进行辅助编译,突然我回想起,IDL.exe报错语句中有个令人费解的IT,如下图,
原来IT就是智能化编程工具Intelligent Tools,即iTools的缩写

新浪微博达人勋

零散注意事项:

1、“纯IDL程序”是指未调用ENVI的IDL程序;
2、如果一个程序使用了其他pro程序或函数,但未对引用程序进行编译,可调用resolve_all命令,该命令可编译程序中调用到的函数源码(好神奇,为什么一开始不编译?);
3、如果程序调用iTools的功能,需用ITresolve进行辅助编译(其实感觉把IT的英文界面展示出来给外行看不是太好,不过其真三维切片倒是有点意思,用快速可视化可展示一般功能)

新浪微博达人勋

终止程序不要随便用

---------------
程序运行中需要终止程序时,不要按终止,而是按编译,如果按了终止,再次运行前需要重置IDL,
该执行规则可避免一些异常现象,
尤其是要打包为sav时,保持内存的洁净尤为重要

新浪微博达人勋

构建工程项目案例----------------------------------------------------
步骤:
1、新建工程;
2、右击工程,新建所有需要的pro文件(过程和函数)
3、右击-属性-IDL工程属性,键入主函数名
4、右击-属性-工程构建属性,选择是否生成sav文件
5、右击-构建工程,需要几秒钟
6、右击-运行工程
1.png 2.png
附件是工程项目中的文件,运行顺利:

NewProject.rar

4.42 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

上个例子中,工程名与主程序名不一致,但是在IDL开发环境中可以执行;
但是,当把工程的sav文件粘出来双击,则报错,
我把工程名改为与主程序名一致,双击,正常执行。
所以,工程名最好与主程序名一致
------------------------------------------------------------------
以上正常执行是在装有IDL开发工具,但并未启动的状态下进行的,
如何在一台没有装IDL集成开发环境的电脑上执行?后面就是部署的事了