爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

中国海洋大学气象学2018复试

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
2018中国海洋大学气象学研究生复试
笔试:
1.大气波动学,方程线性化,证明涡度方程(用流函数表示的),求波动的相速和群速,分析波动的特征,分析波动能量的传播。20分
2.给了一张850hPa和地面的天气图,让找出锋区,画出地面锋线,分析日本上空一个高压的发展,分析青藏高原上空的两个低压系统是浅薄还是深厚系统,分析广州沿岸和西太的两个热带气旋的发展情况。40分
3.湍流边界层的分层。10分
4.一个小球从球面上滑动,问什么什么小球脱离球面,用动能定理和圆周运动定律可解决。10分
5.求椭圆的面积。10分
6.线性代数中的坐标变换,证明正交矩阵。10分
7.关于海洋战略、海洋科学、海洋技术等方面的中译英翻译题。50分
8.用英语写写自己的专业兴趣,以及做过的一些科研项目。50分
面试:
大概十分钟左右,包括讲述英语科技英语,进行PPT自我介绍,问的问题因人而异,主要根据PPT上讲的问题问,有的人甚至不会被问到问题。
2019以及以后的你们加油!

评分

veroniaca + 1
矿泉水瓶吧 + 1 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

请问楼主有中海大的考研资料可以分享吗

新浪微博达人勋

--惊鸿- 发表于 2019-1-21 20:47
请问楼主有中海大的考研资料可以分享吗

没有,记得都是纸质版版的

新浪微博达人勋

好详细!!感谢你的分享!!太棒啦!

新浪微博达人勋

AXD 发表于 2019-1-29 15:19
没有,记得都是纸质版版的

请问有可以分享的纸质版的大气物理真题吗?可以加qq呀~912099543