请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于ERA5下载数据的问题。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位气象论坛的大神,请问你们谁下载过ERA5的数据?怎么下载ERA5的数据啊?如何用python下载呢?之前一直用python下载interm数据,但是不知道ERA5和interm下载数据有什么不同呢?

最近使用python下载不成功,具体原因目前还没有检查到,求帮助啊啊啊啊。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

https://software.ecmwf.int/wiki/ ... a+the+ECMWF+Web+API

上面是 ECMWF 给出的一个下载 ERA5 的 test scripts,按照自己的需求改一下就好了。

新浪微博达人勋

二楼正解,以前怎么下ERA-interim,现在把class那些参数都改了就行
也可能最近排队导致无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2018-4-10 14:49
二楼正解,以前怎么下ERA-interim,现在把class那些参数都改了就行
也可能最近排队导致无法下载(自动回复 ...

我是安装era5的方式来进行修改的啊,可以还是无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),提示我有错误。。。

新浪微博达人勋

Sebastian 发表于 2018-4-10 14:21
https://software.ecmwf.int/wiki/display/CKB/How+to+download+ERA5+data+via+the+ECMWF+Web+API

上面 ...

这个我看了,但貌似还是不行啊啊啊

新浪微博达人勋

我修改了class等一系列的那些参数,但是还是不行啊,他会提示我这样的错误。所以不知道如何去修改了,错误如下,下载interm就没有这样的问题。

新浪微博达人勋

非常感谢楼主分享