爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

R包SPEI的Penman- Monteith方法计算潜在蒸散是否准确?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我使用气象家园网上提供的R包计算spei、spi干旱指数,其中涉及潜在蒸散的计算有三种方法,使用Penman- Monteith方法计算出的结果比Hargreaves和Thornthwaite方法明显偏大,见附图,其中的Thornthwaite方法与家园网上提供的scpdsi.exe中Thornthwaite方法计算的结果接近,那位使用R包SPEI的Penman- Monteith方法计算潜在蒸散的大神可否交流一下!是否可用?非常感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

错误找见了,原来应该使用月平均日照时间。

新浪微博达人勋

请问一下楼主有计算潜在蒸散的程序吗

新浪微博达人勋

你好,楼主,PM的计算潜在蒸散的方法是SPEI包自带的吗?是不是SPEI包里这三种计算潜在蒸散的方法可以根据自己的需要自行选择?

新浪微博达人勋

Ruby塞塞 发表于 2019-4-10 20:04
你好,楼主,PM的计算潜在蒸散的方法是SPEI包自带的吗?是不是SPEI包里这三种计算潜在蒸散的方法可以根据自 ...

对,R包里SPEI这三种计算潜在蒸散的方法可以根据自己的需要自行选择。

新浪微博达人勋

ztf_qy 发表于 2019-4-11 09:56
对,R包里SPEI这三种计算潜在蒸散的方法可以根据自己的需要自行选择。

感谢楼主!
我现在还不会使用R语言,家园里的R程序代码都是Thonswaite的,示范的输入数据文件里的格式也只需要温度和降水,想问一下那使用PM的方法,输入的数据格式需要哪几个参数?可以发一个示例吗?

新浪微博达人勋

r包中有pm的示例和说明文件。

新浪微博达人勋

楼主,我找SPEI的包找了很久了,麻烦您方便的时候给些指点,我的微信z819008528,谢谢了