请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

第二遍求贴了,850hpa天气形势图分析

新浪微博达人勋

1金钱
850hpa的天气形势图是真的有点不知道该怎么分析,感觉看到的比较多的都是500hpa的和地面天气形势图,所以来这儿跪求某位大神指点一二,不胜感激!!!以京津冀为例吧。
up85_2017011300.png up85_2017011400.png up85_2017011800.png

评分

墨林 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嗯,最后试一试

新浪微博达人勋

学姐,说下我的感受吧,因为850hPa变性很快,所以我不太喜欢用850hPa的图去分析天气形势,我更倾向于在850hPa上找点影响系统
13日00时至14日00时,贝加尔湖以西地区,北海道地区分别有一个稳定的低压存在,其间受到高压脊的控制,其后部配合有温度暖脊,京津冀地区受到高压控制。
18号的京津冀地区貌似在一个均压区内,我也不造该咋写
希望对学姐有点用,也希望有老预报员能够帮忙指点一下新手

新浪微博达人勋

分析什么高度,这个因地而异,怎么分析?
分析,肯定是要找天气系统,比如:切变、急流等,像我所在的地区,850hPa高度,更多的是分析冷空气路径,有时候也会看看水汽。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2018-4-24 23:11
分析什么高度,这个因地而异,怎么分析?
分析,肯定是要找天气系统,比如:切变、急流等,像我所在的地区 ...

嗯,谢谢我主要是想对京津冀的石家庄市做分析,如果就石家庄来分析的话,能简单帮忙分析一下吗?

新浪微博达人勋

BilibiliHoon 发表于 2018-4-24 20:57
学姐,说下我的感受吧,因为850hPa变性很快,所以我不太喜欢用850hPa的图去分析天气形势,我更倾向于在850h ...

嗯,非常有用,谢谢你,祝你天天好心情

新浪微博达人勋

同学你的天气图哪里下载的呀

新浪微博达人勋

朱江萍 发表于 2018-4-25 16:01

http://bbs.typhoon.org.cn/index.php?c=thread&fid=12这个论坛有别人下载好的历史资料

新浪微博达人勋

朱江萍 发表于 2018-4-25 16:01

http://222.195.136.24/forecast.html
海大一位教授的网址,里面的内容灰常灰常丰富

新浪微博达人勋

Daisy朱芳 发表于 2018-4-25 09:51
嗯,非常有用,谢谢你,祝你天天好心情

学姐,开心不起来,还有两万字的本科毕业论文要写呢,一个天气分析怎么写这么多啊。。。