请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

HYSPLIT模式-如何显示各省形成区划的地理底图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师您好 :
我用HYSPLIT做的后向轨迹图,怎么做成显示各省的行政区划的底图呀?
图1为做的郑州市的后向轨迹,如何向图二那样显示各省的行政区呢?
图2 -有地理底图.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能否告诉一下  你那几条轨迹 后面的百分比是怎么标注的....或者有什么参考资料  谢谢了

新浪微博达人勋

自己显示的呀,这个是2018年第一季度的的后向轨迹,这是聚类后的结果呢

新浪微博达人勋

hyslit没有国内省界吧?另外国界方面可能也有问题,建议你还是试试meteoinfo。

新浪微博达人勋

付亚男 发表于 2018-5-27 12:36
hyslit没有国内省界吧?另外国界方面可能也有问题,建议你还是试试meteoinfo。

怎么用meteoinfo呀,是将HYSLIT做出的图用meteoinfo加工吗?如何加工的呀,有相关资料吗?我找了很多地方都没有找到呢?

新浪微博达人勋

xingcheng5272 发表于 2018-5-28 09:13
怎么用meteoinfo呀,是将HYSLIT做出的图用meteoinfo加工吗?如何加工的呀,有相关资料吗?我找了很多地方 ...

参考这里:http://www.meteothinker.com/docs ... p/hysplit_data.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-5-28 11:25
参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/meteoinfo/desktop/hysplit_data.html

好的,谢谢老师!

新浪微博达人勋

我也想知道,为什么我做出来的轨迹没有带那个百分比

新浪微博达人勋

想请问一下楼主,季度聚类图和月聚类图是同样的做法吗~你最后还是用了Meteoinfo做的图吗?

新浪微博达人勋

请问轨迹旁边的百分比是指什么?是用web版做的图还是软件版做的?