爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

NCL绘制wrfout风场垂直剖面并叠加地形

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-8-12 15:25
这是地形的边界,NCL处理的时候都会有锯齿状的空白,不影响的。warning是有些属性无效,不用管

好的 非常感谢 有些warning我已经设置掉了 但现在我用大神的脚本画垂直速度 可是横纵坐标数值却不显示了 可以请大神帮忙看下不?以下是我的脚本和出图 还有请问大神我这个右下角的Omega contours怎样才可以去掉 还有就是想问下wrf下的这个垂直速度是否和fnl资料里的垂直速度一样呢?问题有点多 不好意思 期待大神的解答
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

还有就是因为我这个脚本没有报错 所以不知道为何显示不了经纬度值 希望大神能够帮忙解答 感谢!

新浪微博达人勋

不好意思大神 经纬度问题已经解决 请问omega contours如何去掉呢

新浪微博达人勋

emmm我还有个问题想请教,就是你这个脚本里为何风场要用10米UV而不是直接用ua,va呢?我在官网的例子上看到他们都会把uv转换成kts然后画图,想知道这两者的区别是什么?求大神解答。还有书上的例子还把u10,v10换算成kts再画图,我有点搞不懂。我现在就是想知道这个u,v和u10,v10直接画图和换成kts后画图有什么区别呢?感谢!

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-12 16:30
不好意思大神 经纬度问题已经解决 请问omega contours如何去掉呢

;;;;;;关闭右下角的标签
res@cnInfoLabelOn        = False

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-12 15:50
好的 非常感谢 有些warning我已经设置掉了 但现在我用大神的脚本画垂直速度 可是横纵坐标数值却不显示了  ...

%5.1f数值位数过多,而空间过小,数值不显示,你修改为%.1f试试

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-8-12 22:18
%5.1f数值位数过多,而空间过小,数值不显示,你修改为%.1f试试

嗨大神早上好!经纬度的问题已解决,非常感谢。但是标签问题还是不行,我添加了你说的res@cnlinelabelson=false,没有用,而且我发现我的res@noheaderfooter = true这句话也没有执行,不知道什么情况,而且我的色标之前想把相对湿度的名称去掉,结果现在去掉名称和单位,留下了个括号不知道是怎么回事,脚本也没有报错。麻烦大神帮忙看下,感谢!

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-13 08:51
嗨大神早上好!经纬度的问题已解决,非常感谢。但是标签问题还是不行,我添加了你说的res@cnlinelabelson ...

res@cnlinelabelson=false

其中res代表要绘制的元素的resource名称,比如你要画rh,

用你设置的rh的resource名称试试

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-13 08:51
嗨大神早上好!经纬度的问题已解决,非常感谢。但是标签问题还是不行,我添加了你说的res@cnlinelabelson ...

右下角标签类似这样  opts_0se@cnInfoLabelOn = False ;关闭0se右下角信息标签

optsM@lbTitleOn = False   ;关闭色标标题

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-8-13 09:48
res@cnlinelabelson=false

其中res代表要绘制的元素的resource名称,比如你要画rh,

嗯嗯是的,我在每个要绘制的元素下都添加了这句,结果还是不行。