爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 云大小子

[数据转换] surfer 画图有关于三种投影方式的设置吗(l兰伯特、麦卡托、极地投影)

新浪微博达人勋

@chengxf, 首先非常感谢。
我用鼠标右键或左键点击都没反应,点击的是:
13-China竖版省界底图-藏南台湾岛屿南海全有.bln (2.28 MB, 下载次数: 6)
  World -180~ 180.bln (15.58 MB, 下载次数: 21)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jiren9 发表于 2019-7-24 09:41
@chengxf, 首先非常感谢。
我用鼠标右键或左键点击都没反应,点击的是:
13-China竖版省界底图-藏南台湾 ...

直接左键点那蓝色的文件名即可。如果没有反应,弹出的提示也说了如何处理。
实在不行,你给个邮箱我发给你。

新浪微博达人勋

可以下载了,非常感谢。
另外,你用的surfer是什么版本,我的surfer12, 没有加网格这个功能。

新浪微博达人勋

jiren9 发表于 2019-7-25 14:30
可以下载了,非常感谢。
另外,你用的surfer是什么版本,我的surfer12, 没有加网格这个功能。

我在很多场合很多地方都说了不要用12版的 Surfer。可能你没有看到。11、13、14、15版都很好,唯独12版的,错误多多。赶快改弦更张吧。
我现在使用的是 15.3.307 版的。

新浪微博达人勋

我刚好遇到了了这个问题,感谢版主的提供的帮助

新浪微博达人勋

非常实用。收藏备用。

新浪微博达人勋

没想到要得到自己想要的投影图竟然这么容易!!谢谢!!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-6-10 13:57
有关极地图,实际上是一种“正投影”,下面就是转换方法:

程老师,您是如何处理之后,才不会出现飞线?主要想学习一下,我发现您提供的底图的确改了投影之后也没有飞线,但是底图的上的陆地选择用颜色填充之后,并没有完全填完,也就是有些单元没有形成封闭曲线。

而我用了一个封闭曲线的底图,改了投影却出现了飞线。不能两全其美,有点郁闷

新浪微博达人勋

opensesame2008 发表于 2020-4-17 11:10
程老师,您是如何处理之后,才不会出现飞线?主要想学习一下,我发现您提供的底图的确改了投影之后也没有 ...

在另外你的贴子中说了飞线的事情。不好办,太费功夫了。想想别的办法。例如:
用你的封闭曲线底图上色填充,但是在底图线条的属性中选择线条“不要显示”,另外“叠加”另外一个没有飞线的底图,当然坐标是一致的,让它显示底图的线条,但是不用它填充上色。
你试试吧,我没有时间做。

新浪微博达人勋

程老师,好不容易下载了世界bln文件,按照你的步骤做,为什么 转换不了,错误信息是 the folloring layer are unreferenced and cannot be converted to the map's target coordinate system?