爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 云大小子

[数据转换] surfer 画图有关于三种投影方式的设置吗(l兰伯特、麦卡托、极地投影)

新浪微博达人勋

slender 发表于 2020-4-28 14:51
程老师,好不容易下载了世界bln文件,按照你的步骤做,为什么 转换不了,错误信息是 the folloring layer a ...

不知道你为什么不能转换坐标系。还没有人报告这个问题。除非你用的 Surfer 是12版的。
重新从头做一遍,排除自己操作的错误,应该可以的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-6-10 12:53
同理,做了下面两种投影:麦卡托投影 和 兰伯特共形圆锥投影

老师你好,我想请问如何设置极地投影,只看南极大陆,如果自己添加圆边界线,是不是做一个bln文件,然后合并就好了

新浪微博达人勋

培养博士男盆友1 发表于 2020-5-18 23:25
老师你好,我想请问如何设置极地投影,只看南极大陆,如果自己添加圆边界线,是不是做一个bln文件,然后 ...

参考我在贴子中的北极极地图,把北纬90度改为南纬90度即可。南纬90度,输入的时候是:-90。很简单哦。
那个圆形的地球边界线,是需要另外画的。办法有几种,随便你,画出来就是好样的。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2020-5-19 09:13
参考我在贴子中的北极极地图,把北纬90度改为南纬90度即可。南纬90度,输入的时候是:-90。很简单哦。
...

老师,我的意思是设置成南极极地投影,像我这张图一样,看到的最北纬度是-60,这个最北纬度可以自己设置吗?

新浪微博达人勋

培养博士男盆友1 发表于 2020-5-19 11:05
老师,我的意思是设置成南极极地投影,像我这张图一样,看到的最北纬度是-60,这个最北纬度可以自己设置 ...

没错啊。我说的就是这样的南极投影图。-90,是指从南极顶点上面往下投影。
一般说,从南极顶点无穷远处看地球,看到的最北纬度是0度,赤道。前面帖子所说的投影应该是这样的。
你要最北纬度是-60度,那么大于-60度的部分,你用一个圆环把它遮住就可以了。不是吗?这样的圆环很好做的。然后整个图形再放大一点,就是你这个样子了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2020-5-19 13:04
没错啊。我说的就是这样的南极投影图。-90,是指从南极顶点上面往下投影。
一般说,从南极顶点无穷远处 ...

谢谢老师

新浪微博达人勋

@chengxf 请教程老师,surfer导入图片后,进行坐标配准,配准后的坐标是北京54,如何更改成WGS84经纬度?

新浪微博达人勋

wbzwbzwbz 发表于 2020-9-29 16:17
@chengxf 请教程老师,surfer导入图片后,进行坐标配准,配准后的坐标是北京54,如何更改成WGS84经纬度?

这个问题你参考本帖子中我的回答(沙发那里)里面的图,尤其是第三张图,就是转换成 WGS84 的。

新浪微博达人勋

程老师,好久没来论坛了,多谢回复。我的surfer版本还真是12.2.705!!!就是说这个版本不行是吧

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2020-4-28 18:48
不知道你为什么不能转换坐标系。还没有人报告这个问题。除非你用的 Surfer 是12版的。
重新从头做一遍, ...

多谢程老师回复,我回头寻一个非12版本的试试!!!

评分

chengxf + 25 找一个 Surfer15,很好的版本。

回复 支持 1 反对 0