爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hlyahs

[作图] ncl大神请进,想请教个画图叠加的问题,非常感谢!

新浪微博达人勋

今朝几朵白云生 发表于 2018-6-12 08:40
楼主有没有尝试用vpXF\vpYF\vpWidthF\vpHeihtF先调整柱状图的位置和大小然后叠加到点图呢?

(⊙v⊙)嗯,这个好有道理,我下来试试看,很可行的样子,感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hlyahs 发表于 2018-6-12 10:12
感谢版主大神指点方向,我去官网研究研究具体操作

不客气,看官网的例子可以画你需要的这个图

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗?

新浪微博达人勋

黎允诺 发表于 2018-6-15 17:21
楼主问题解决了吗?

你好,解决了,就是按照调整vpXF\vpYF\vpWidthF\vpHeihtF得到的

新浪微博达人勋

当时年少春衫薄 发表于 2018-6-11 23:55
楼主您好,方便提供一下点图的代码吗,万分 感谢

你好,代码太长了,,,设置彩色打点,主要是先把数据分类,然后设置不同的
   mres                = True         ; marker resources for best track
   mres@gsMarkerIndex  = 16           ; marker style (filled circle)
   mres@gsMarkerSizeF  = 12.0          ; marker size
   mres@gsMarkerColor  = (/"dodgerblue4"/)     ; maker color
   markers = gsn_add_polymarker(wks,map,warmcoldfu2(:,0),warmcoldfu10(:,1),mres)

有多少分类就设多少个mres,mres1,mres2...
我用的是笨办法,所以代码很长,可以写循环实线的

新浪微博达人勋

当时年少春衫薄 发表于 2018-6-11 23:55
楼主您好,方便提供一下点图的代码吗,万分 感谢

你好,代码太长了,,,设置彩色打点,主要是先把数据分类,然后设置不同的
   mres                = True         ; marker resources for best track
   mres@gsMarkerIndex  = 16           ; marker style (filled circle)
   mres@gsMarkerSizeF  = 12.0          ; marker size
   mres@gsMarkerColor  = (/"dodgerblue4"/)     ; maker color
   markers = gsn_add_polymarker(wks,map,warmcoldfu2(:,0),warmcoldfu10(:,1),mres)

有多少分类就设多少个mres,mres1,mres2...
我用的是笨办法,所以代码很长,可以写循环实线的

新浪微博达人勋

hlyahs 发表于 2018-6-16 09:50
   mres                = T ...

楼主您好我画出来的图是这样的,问一下应该怎么把等值线图去掉呢?感谢!

新浪微博达人勋

当时年少春衫薄 发表于 2018-6-16 13:11
楼主您好我画出来的图是这样的,问一下应该怎么把等值线图去掉呢?感谢!

请问你说的等值线是指填色么?还是指的高原轮廓线?
没太看懂你的问题(⊙v⊙)

新浪微博达人勋

当时年少春衫薄 发表于 2018-6-16 13:11

新浪微博达人勋

hlyahs 发表于 2018-6-17 10:28

楼主我已经弄好了谢谢