爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 搁浅

wrf安装编译不出real.exe/wrf.exe等文件,请好心人给解答,谢谢

新浪微博达人勋

您好,我./configure的时候,有如下这些选项,由于我是用的pgi编译器,且没有装并行,分别选择了1/52/56/60,然后您说换编译器,我还选择了32尝试,不同的序号选择有不同的错误提示,但都是编译不成功,您觉得应该选择哪个序号呢。不知道是不是与我选择的序号有关。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-21 14:42
您好,我./configure的时候,有如下这些选项,由于我是用的pgi编译器,且没有装并行,分别选择了1/52/56/60 ...

你对整个主题回帖,而不是对我的帖子回复的话,我是可能注意不到的。

言归正传,换编译器的意思是,你要先检查一下gfortran和gcc存不存在,如果不存在要安装一下
which gcc
which gfortran
具体参考这些好帖子:
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-22 12:13
你对整个主题回帖,而不是对我的帖子回复的话,我是可能注意不到的。

言归正传,换编译器的意思是,你 ...

恩恩,好的,谢谢。我检查了,显示有路径,应该是有安装的。

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-22 13:46
恩恩,好的,谢谢。我检查了,显示有路径,应该是有安装的。

如果./clean -a; ./configure 选32,然后重新 ./compile em_real >& compile.log & 一遍还不行的话,那就又把第一个错说一说,以及把compile.log 放上来大家看看吧。。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-22 22:27
如果./clean -a; ./configure 选32,然后重新 ./compile em_real >& compile.log & 一遍还不行的话,那就 ...

您好,重新转了下,可以了,感谢您的帮助。分析原因可能我之前,只是./clean来清除文件,没有./clean -a 来清除,总的来说,谢谢啦。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-22 22:27
如果./clean -a; ./configure 选32,然后重新 ./compile em_real >& compile.log & 一遍还不行的话,那就 ...

顺便再麻烦大神,问下,我的WPS编译,只能编译出ungrib.exe文件,编译不出geogrid.exe文件和metgrid.exe文件,是怎么回事,我./configure 的时候,分别选择了1和2,编译出来是同样的结果。另附上我configure.wps,麻烦您给看下。下面贴上我的configure选项、configure.wps和compile编译的log文件。

新浪微博达人勋

附三个文件。

configure.wps

3.33 KB, 下载次数: 3

log

61.15 KB, 下载次数: 1

新浪微博达人勋

log抱怨说找不到WRF的路径。你检查一下WRF的路径。默认要求WPS和WRFV3在同一个文件夹并列存在,就是相对于WPS的 ../WRFV3 。如果不是,要嘛把WRF文件夹移动,要嘛修改configure.wps 里面找下面这行修改。WPS编译的时候需要用到WRF的东西,所以要告诉WPS,WRF的路径在哪里。
WRF_DIR                        =        ../WRFV3

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-25 22:17
log抱怨说找不到WRF的路径。你检查一下WRF的路径。默认要求WPS和WRFV3在同一个文件夹并列存在,就是相对 ...

您好,按照您的提示,改了路径,可以生成geogrid.exe 文件了,但是还不能生成metgrid.exe 文件,提示的致命错误说netcdf一个文件不是gfotran类型,附上log文件,麻烦您再给看看这种问题怎么解决一般。网上没找到相关的解决方法。

新浪微博达人勋

WPS编译的log文件

log

116.12 KB, 下载次数: 3