请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MImap 导入数据绘图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近刚学习MI,因为觉得相对制图比较方便简单,想要做几个气候分析的图,但在导入数据过程中遇到了问题,还请各位老师赐教。
1. 第一是我将nc降水量资料经matlab处理后把缺省值处理成NaN后的CSV文件,我利用Map里的Escri ASCII这个数据选项进行导入。在点击制图后提示错误,我想问一下这个是什么原因呢?我如何才能导入这个数据并进行绘图呢?

2. 还有一个也是经nc降水资料处理后的降水次数文件,格式是csv,这个文件里缺省的数据显示为零。我在导入数据(lon/lat station选项)后,显示的图片仅为一个点(如下图)。。我想问一下这个问题要怎么解决呢?
屏幕快照 2018-06-17 上午2.44.42.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一顶

新浪微博达人勋

MeteoInfo可以直接读nc文件。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-6-18 12:15

我的不是nc文件了,是将nc变量处理后的csv文件。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-6-18 12:15

王老师好,可能是我讲得不够清楚,我的数据是把nc变量导出后经过批量数据处理得到的csv文档,里面是360*720格的降水次数,不带有经纬度,只有一个变量就是降水次数,所以在导入文件的过程中必须要把每个降水次数的经纬度再赋值上去。我参照了几个您的脚本之后总结出了大概这样的脚本。已知经纬度是0.25-359.75,-89.75-89.75,精度为0.5.但是我的脚本一直处理不对,卡在这里很久了,所以想请教一下您。

fn = ('/Users/v/Downloads/freq.csv')
lon = [0.25, 359.75, 0.5]
lat = [-89.75, 89.75, 0.5]

axesm()
mlayer = shaperead('/Users/v/Downloads/Meteoinfo/map/country..shp')
geoshow(mlayer, facecolor=(220,220,220), edgecolor=None)
layer = scatterm(lon, lat, fn, edge=False, size=2)
xlim(0.25, 359.75)
ylim(-89.75, 89.75)
title('Flood plain area')
ylabel('Latitude')
xlabel('Longitude')
colorbar(layer)

新浪微博达人勋

lynpatty 发表于 2018-6-19 07:10
王老师好,可能是我讲得不够清楚,我的数据是把nc变量导出后经过批量数据处理得到的csv文档,里面是360*7 ...

你可以加入MeteoInfo QQ群方便具体的技术交流。