爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

运行wrf.exe时候报错了,不知道啥原因

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
wrfexe1.png 还有上面的warning需要管它吗?note应该只是提示我使用了什么之类的吧。
新手转官网例子。多多指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wmy 发表于 2018-6-22 13:35
哦哦,要重新装wrf啊,痛苦   之前选的是share,笔记本上应该也只能选share吧,或者serial。

serial 和 mpi 是对立的概念。之前报错是说,嵌套网格的话,要嘛用mpi(不用serial),或者要 -DSTUBMPI。经查,serial是可以有-DSTUBMPI的。
就是记得注意./configure的时候,选完serial之后;第二个数字问nesting的时候,要回答1 (basic nesting)。完后应该产生的configure.wrf 会在ARCHFLAGS那里出现 -DSTUBMPI 的字样。正确出现就可以 ./compile em_real 了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这些Warning 和 notes不用管。

fatal说如果你有nesting(大网格套小网格),你需要用mpi (多核并行)。如果你编译时没有用mpi,那就要重新编译。运行时可以 mpirun -n 4 ./wrf.exe  其中4应该换成并行的核数

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-21 12:41

fatal说如果你有nesting(大网格套小网格),你需要用mpi (多核并行)。 ...

也就是说之前的real.exe也要重新用mpirun吗?然后再进行mpirun  wrf。exe

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-21 12:41

fatal说如果你有nesting(大网格套小网格),你需要用mpi (多核并行)。 ...

重新运行了但是还是报相同的错。

新浪微博达人勋

wmy 发表于 2018-6-21 16:43
重新运行了但是还是报相同的错。

real.exe运行时并行与否,跟wrf.exe运行时并行与否是不挂钩的。不必用mpirun跑real。但编译时你可能没开mpi?要么用mpi重新编译,要么把namelist.input的max_domain换成1,只跑单层最外面的网格

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-21 20:34
real.exe运行时并行与否,跟wrf.exe运行时并行与否是不挂钩的。不必用mpirun跑real。但编译时你可能没开m ...

是这样的我又用mpi跑了real.exe还有跑了次wrf.exe,但是还是报相同的错,还有那个编译是指啥呢?

新浪微博达人勋

wmy 发表于 2018-6-22 00:25
是这样的我又用mpi跑了real.exe还有跑了次wrf.exe,但是还是报相同的错,还有那个编译是指啥呢?

编译是说compile。是让你试试 ./clean -a; ./configure; ./compile em_real 重新来一遍。注意mpi和nesting 的选择。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-22 10:12
编译是说compile。是让你试试 ./clean -a; ./configure; ./compile em_real 重新来一遍。注意mpi和nestin ...

哦哦,要重新装wrf啊,痛苦   之前选的是share,笔记本上应该也只能选share吧,或者serial。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-23 12:17
serial 和 mpi 是对立的概念。之前报错是说,嵌套网格的话,要嘛用mpi(不用serial),或者要 -DSTUBMPI ...

好的好的 完美解决了,感谢大佬!!!🎈🎈🎈🎈