请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 何永利

[其他] 大家谈谈学习idl的经历

新浪微博达人勋

(*^__^*) 嘻嘻……,我还不太习惯,忘了加分了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

生如夏花 发表于 2011-6-30 12:19
我这刚好有一本闫殿武的《idl可视化工具入门与提高》电子版,不知为何上传不了,有需要的给我留下邮箱!

我请求一份,IDL.感谢。

新浪微博达人勋

zhu122812 发表于 2011-7-3 17:11
我请求一份,IDL.感谢。

zhu122812@163.com

新浪微博达人勋

已经上传上去了,你自己去下载下吧!:lol

新浪微博达人勋

谢谢哈,下载一下看看,还是初学者。还想顺带问一下,问什么我安装的IDL7.1只能使用命令输入行输入?

新浪微博达人勋

命令行,再有就是脚本程序。一般快速看结果可以用命令行,要是编写大一点的程序就要用脚本

新浪微博达人勋

画图是一个大工程,尤其是需要填色的时候,我在两条线之间填上颜色,用的是polyfill函数,但是着色区域与两线不能完全吻合,有地方有小空隙,看上去很别扭,但是不知道该如何美化。

新浪微博达人勋

uranuscc 发表于 2011-9-26 09:34
画图是一个大工程,尤其是需要填色的时候,我在两条线之间填上颜色,用的是polyfill函数,但是着色区域与两 ...

在两条线之间填上颜色,这是个好问题,不知道其他人是怎么做的

新浪微博达人勋

何永利 发表于 2011-9-27 11:08
在两条线之间填上颜色,这是个好问题,不知道其他人是怎么做的

P系下Eta坐标示例图

P系下Eta坐标示例图
我这有个示例图,是P系下的Eta坐标,每一条线对应于一个Eta值,但是图的右边和坐标轴合不上,我已经将最右边的点包括进去了,图我粘贴了,但是好像看不到,我再传份附件。下面是我的画图程序
PRO PLOT_ETA
; This a example of Eta coordinate system, Eta=(P-Pt)/(P-Ps),$
;  Pt is the top pressure and  Ps is the surface pressure
erase
x=indgen(110)*0.1
ps=1500-exp(1.0/((x-5)^2+2.2))*500
pt=10
plot,x,ps,yrange=[1000,10],/ylog,xrange=[0,11],xstyle=1,ystyle=1
for eta=0.05,0.95,0.05 do begin
  p=eta*(ps-pt)+pt
  oplot,x,p
; fill the blank between each two P lines with different color
; the first and last points:
PXVAL = [x[2],x,x[109]]
polyfill, PXVAL, [1000,p,1000],COL=eta*!D.N_COLORS

endfor
end

评分

mofangbao + 5 + 2 给力!