爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 何永利

[其他] 大家谈谈学习idl的经历

新浪微博达人勋

IDL 用遥感的都应该学一下,我肿么这么懒啊

大家来鞭策我一下吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己更正下,是xrange设置错了,设置到【0,10.9】就可以合上了

新浪微博达人勋

谢谢生如夏花的分享哈

新浪微博达人勋

感谢奉献啊

新浪微博达人勋

看完了,顶一顶

新浪微博达人勋

我下载后怎么是格式已损坏啊

新浪微博达人勋

谢谢分享谢谢分享

新浪微博达人勋

一进师门,导师说要用idl画图,听都没听过,师兄给了本闫殿武的《idl可视化工具入门与提高》,看了11页,开始着手写程序画图。写程序之前,让师兄针对自己要画的一组简单数据写了一个程序,边写边给我一步一步讲(过程中师兄有点显摆,讲太快了。我表示很生气,等他讲完了,我说:师兄讲完了,好,再讲一遍,一句一句来。师兄表示很无语。)。致使我开始大概知道idl的语法,本人有c和fortran的一定基础,触类旁通还是可以的。从此开始自己写程序画图,导师也给了一些idl源程序,自己对着一行行读,不会的就用idl本身的help,实在看不懂的百度,发现有idl论坛和qq群,论坛时效性不如qq群,故加入了idl群27120278,6年 了,群已升级为vip群,董老师是群主,积极解决问题,群员也很互相帮助,好多问题从此我都在这里提问,也帮别人解决问题,顺带带出了自己一个学生,哈哈。

新浪微博达人勋

婵婵 发表于 2012-4-19 21:13
一进师门,导师说要用idl画图,听都没听过,师兄给了本闫殿武的《idl可视化工具入门与提高》,看了11页,开 ...

看来是老人了,我用idl时间不长,到现在还感觉idl不是很顺手,计算还好,就是画图,老感觉慢,什么都要自己写,调来调去,有点烦人,但不可否认idl的强大,是自己太懒了吧

新浪微博达人勋

婵婵 发表于 2012-4-19 21:13
一进师门,导师说要用idl画图,听都没听过,师兄给了本闫殿武的《idl可视化工具入门与提高》,看了11页,开 ...

群已经满员了,请问有没有分群呀?