爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

现代气候属于异常么

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
与过去的气候变化相比,现代气候属于异常么
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

现代气候属于异常么?不知道唉

新浪微博达人勋

什么是正常?地球46亿年来正常过吗?不能简单用与过去相似的情况来认定正常与否.

新浪微博达人勋

也许是地球自身的演变规律...

新浪微博达人勋

历史时期的气候变化的基本特征是初期转暖,中期达到最暖,后期又转凉。温度变化大致分为三个阶段:全球温度不稳定升温的新温暖期、维持稳定高温的大稳定期以及不稳定降温的晚温暖期。而现代气候,20世纪20年代开始到40年代,北半球气温有明显的上升,从1950年代开始北半球气温开始下降,在1960年代后期1970年代中期达到最大,1970年代后半期气候再次变暖。。。气候变化的总体趋势是一样的,只是在某一段时间内气候的波动较大,所以我觉得现代气候变化较过去气候变化不属于异常。。。不知道这样理解行不行

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-19 21:57
也许是地球自身的演变规律...

历史时期的气候变化的基本特征是初期转暖,中期达到最暖,后期又转凉。温度变化大致分为三个阶段:全球温度不稳定升温的新温暖期、维持稳定高温的大稳定期以及不稳定降温的晚温暖期。而现代气候,20世纪20年代开始到40年代,北半球气温有明显的上升,从1950年代开始北半球气温开始下降,在1960年代后期1970年代中期达到最大,1970年代后半期气候再次变暖。。。气候变化的总体趋势是一样的,只是在某一段时间内气候的波动较大,所以我觉得现代气候变化较过去气候变化不属于异常。。。不知道这样理解行不行

新浪微博达人勋

huangma2008 发表于 2012-3-19 19:07
现代气候属于异常么?不知道唉

呵呵

新浪微博达人勋

其实,我也很想知道。你找到答案了麻烦你告诉我一声啊

新浪微博达人勋

huangma2008 发表于 2012-3-20 00:10
其实,我也很想知道。你找到答案了麻烦你告诉我一声啊

其实感觉没什么答案,目前这类的问题感觉争议性很大,今天老师给我们放的视频更让我觉得,我们对地球的认识还不够

新浪微博达人勋

米粒1015 发表于 2012-3-20 22:43
其实感觉没什么答案,目前这类的问题感觉争议性很大,今天老师给我们放的视频更让我觉得,我们对地球的认 ...

哈哈,对了。我们的认识很浅。连薄薄的一层大气都没搞清楚呢。