请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: QCD

[经验总结] 更新:已解决,改为经验,CartoPy画色斑图的时候无法同时显示地图和数据

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2018-10-17 17:04
请教下楼主zorder的作用是什么?为什么设置为1和5呢?

zorder是出图的顺序,数字高的应该是会后出图,覆盖掉之前出图的部分
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以分享shp吗,我在
us_multipoly, = [province.geometry for 。。。
这一步一直出错

新浪微博达人勋

onnttts 发表于 2019-1-9 13:26
可以分享shp吗,我在
us_multipoly, = [province.geometry for 。。。
这一步一直出错

用MICAPS里面的就行

新浪微博达人勋

楼主,这个设置完zorder和aphla后,出图效果和basemap比起来有点差。楼主有什么进展不

新浪微博达人勋

感谢老哥,刚刚从basemap转cartopy

新浪微博达人勋

大神,请问shp文件放哪里?

新浪微博达人勋

您好,关于这种白化方法,目前不是很了解,之前使用平流层萝卜的maskout可以白化填色图,但是现在想对散点图进行白化,程序该怎么修改? 个人理解应该是要改
for collection in axis.collections:
    collection.set_clip_path(us_path, plate_carre_data_transform),但是没找到相关说明,几次尝试也都失败告终。请问您可以提供一下方案吗?

新浪微博达人勋

好帖 好帖顶一下,以后能用的到

新浪微博达人勋

运行到 main_us_geom = sorted(us_multipoly.geoms, key=lambda geom: geom.area)[0]的时候,错误提升us_multipoly没有geoms属性,是不是一定要用micaps的地图shp文件啊?

新浪微博达人勋

fname = '../Micaps-shapefiles/Province.shp'
fname2 = '../Micaps-shapefiles/Province.shp'
这里为啥要用两次呢?两个文件不一样吗