爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Fortran合并grd文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有676个grd文件,现在想把这些文件合并到一个文件中,之前试过用动态数组没弄出来,按照下面的程序会报错,想求教各位大神该如何改啊?
implicit none
integer i,j,k
integer,parameter:: n=676
integer,parameter::xn=72,yn=128
real,dimension(xn,yn)::prec
character*20 ff
open(800,file='E:\grddata\prec.grd',access='append',form='binary')
do k=1,n
   write(ff,*)k
open(k,file='E:\grddata\'//trim(adjustl(ff))//'.grd',form='binary')
  do i=1,xn
      do j=1,yn
     read(k,*,end=900)prec
  write(800,*)prec
900 continue
enddo
enddo
close(k)
enddo
end
报错提示:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这些资料怎么排列的,是grads可以识别的吗?grads可以用的话,直接用grads好了,不要这么麻烦

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-7-8 08:36
这些资料怎么排列的,是grads可以识别的吗?grads可以用的话,直接用grads好了,不要这么麻烦

river大神,这些grd文件grads是可以读的,每个文件只是时间不一样,其他的都是一样的,我需要提取每个文件里面特定格点的数据,因此我想把所有文件合并后再读取,我贴个ctl:
dset E:\grddata\2.grd
title rainfall
undef  -9999.0
options yrev
xdef 128 linear 72.25  0.5
ydef 72 linear  18.25 0.5
zdef 1 linear 0 1
tdef 1 linear Feb1961 1mo
vars 1
prec 0 99  rainfall
endvars

新浪微博达人勋

原来数据是二维的,676个文件合并以后应该存一个三维的数组吧:
每读一个文件it的数据prec(ix,iy)就复制给数组hebing(ix,iy,it),最后得到一个xn*yn*n的数组,然后再操作就好了

新浪微博达人勋

把ctl改一下,就可以用grads读取

新浪微博达人勋

qxsdjt 发表于 2018-7-8 09:53
把ctl改一下,就可以用grads读取

请问是用options template吗?怎么改啊

新浪微博达人勋

nuisttony 发表于 2018-7-8 08:57
原来数据是二维的,676个文件合并以后应该存一个三维的数组吧:
每读一个文件it的数据prec(ix,iy)就复制给 ...

谢谢,已经解决了,二进制文件应该是无格式读取read(文件号)。。。。

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享