爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] 气象数据分析显示软件MeteoExplorer介绍(1.3.0222版更新见193楼)

新浪微博达人勋

又一神作啊~~~我们这些还没出道的学生见识了~~~顶!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-6 08:52
不敢,只是平时做了些相关工作,拿出来跟大家分享,多认识一些朋友。希望软件里的某些功能对大家有用。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

♂雨已~○ 发表于 2012-4-6 09:01

您过奖了,软件中还是有一些bug和细节处做得不够的地方。不过我会尽快改正。

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-4-6 08:32
噢,跟王老师抢生意来了~

看起来MeteoExplorer好像也是免费软件(需要楼主确认一下!),都是为气象事业做贡献(嘿嘿,有点大话),何来抢生意之说。

新浪微博达人勋

民间的力量还是很大的哦.....王老师的meteoinfo很给力 试一下explorer 希望这样的工具越来越好,取各家之长  为气象事业努力了

新浪微博达人勋

刚刚小试了一下,感觉还不错的说,不知道是不是楼主所创,如果有教程写出来应该更好
ps  软件已经崩溃了2次了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-4-6 09:45
看起来MeteoExplorer好像也是免费软件(需要楼主确认一下!),都是为气象事业做贡献(嘿嘿,有点大话), ...

您就是王老师吧,我向您致敬了。MeteoExplorer是免费软件。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-6 09:59
您就是王老师吧,我向您致敬了。MeteoExplorer是免费软件。

MeteoExplorer的技术含量是很高的:C++、跨平台、OpenGL、Grib、NetCDF、等值线分析都是难啃的骨头。

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-4-6 09:58
刚刚小试了一下,感觉还不错的说,不知道是不是楼主所创,如果有教程写出来应该更好
ps  软件已经崩溃了2次 ...

您好,ME是我写的。软件里面有一个帮助文件。您启动ME后,选择菜单“Help,Contents”,或者直接按F1键,如果是Windows版本,应该打开一个chm格式的文件,如果是Linux版本,会打开机器上默认的浏览器,然后显示一个html格式的帮助文件。
你说软件已经崩溃了2次,对此我非常抱歉。ME只是个人创作,请不起专业的测试团队。虽然我尽力测试了每个功能,但还是不能解决所有程序bug。如果您不介意,能否告诉我您做了什么操作或者打开那个文件导致程序崩溃。我会尽快修改。