请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] 气象数据分析显示软件MeteoExplorer介绍(1.3.0222版更新见193楼)

新浪微博达人勋

哪里有下载呀
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2012-4-12 17:55
给你发消息了,加我qq,给你传这连个数据

我把邮箱地址告诉您了,可是还没有收到数据文件。希望您别忘了哦,谢谢!

新浪微博达人勋

zsumore 发表于 2012-4-12 10:39
MeteoExplorer看起来很不错,如果能跟cmacast搞个数据接口那就好了。

我了解了一下,cmacast是新一代数据传输、发送网络系统,取代原来的9210系统。可是数据到了省台和地区台站后还是会解码成micaps的数据文件格式。不知道我打听的对不对。
不知道您说的数据接口是指什么?是不是像综合图菜单那样,通过选择菜单直接打开文件?

新浪微博达人勋

MeteoExplorer 1.0.0042版更新:修正了读取GRIB编码文件时导致程序异常退出的错误。

前些天有些朋友向我们反映在用MeteoExplorer(ME)打开GRIB编码格式的文件时会导致ME异常退出,并向我们发了数据文件。经过分析,这个问题在1.0.0042中得到解决。请在这里(http://www.eastmodelsoft.com/downloads_cn.htm)下载ME的最新版本。最后感谢所有试用、支持ME的朋友,特别是向我们反映问题的朋友。祝大家五一节快乐。

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2012-4-11 20:13
MeteoExplorer 1.0.0040更新好像问题不少,打开NCEP 的标准数据都错误,如文件名为:slp.mon.mean.nc
...

最新的1.0.0042版修正了读取NCEP GRIB格式文件的问题。读取NETCDF文件的问题正在解决中。谢谢您提供数据。

新浪微博达人勋

又一神作啊~~~

新浪微博达人勋

MeteoExplorer 1.1.0020版更新(2012年7月4日):增加读取MICAPS第五类数据的功能
大家好,这次版本更新主要增加了以下功能,包括:
1,MICAPS第五类数据(探空T-LogP数据)的分析和显示;
2,缩略图(邮票图)显示功能;
3,工具栏按钮的文字提示;
4,修正若干程序错误。

新浪微博达人勋

神作啊 神作啊\