爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCLl站点插值格点后,前后数据正负号发生改变,想知道为什么。。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一、主题:NCL中,全为负值的站点数据插值格点后,插值后得到的数据符号发生改变,即有正有负,不太清楚这是什么原因造成的。因为原始数据全是负数,所以我希望插值出来的站点数据也全是负值。一共有2380个数据,其中缺省值用9999.0表示,缺省值大概有150个左右,原始数据我附在附加选项里,第二张方法主要是是按照这个帖子中(http://bbs.06climate.com/forum.p ... 11417&extra=&page=1)的脚本改的。
      初入门NCL,希望大家指点一二。感激不尽~
二、思考时间:两天

三、描述:共用到两种方法,结果都近乎一样。
1.双线性插值: rscan       =  (/2.5, 1.5, 0.25, 0.05/)     ;双线性插值,插值半径
                       rgd_obs:=obj_anal_ic_Wrap(lon_obs,lat_obs,r_obs,lon,lat,rscan,False)

2. Creanm插值: rscan =(/6,4,2/)  ;连续的有效半径大小,最大为6,依次递减
                         data1 =obj_anal_ic_deprecated(lon,lat,tdata,olon,olat,rscan,False)  

station_data.txt

65.31 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

弱弱的把我寄几顶起来。。{:5_275:}

新浪微博达人勋

;数值单位为度,数组内数值依次递减
            ;数值越大,插值得到的结果越平滑
难道是我半径取的太小了么。。

新浪微博达人勋

再顶起来试试~

新浪微博达人勋

请问楼主,问题解决没有?我也遇到这个问题。

新浪微博达人勋

弓长铭 发表于 2018-8-15 22:43

木有解决昂。。。就是很奇怪 布吉岛哪里不对了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你试试natgrid