请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 咨询一下surfer能否做出重金属在土壤中的三维浓度分布图?类似下面这种图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
自己在surfer以及gis中试着操作了,然而就是出不来这种效果,还请各位老师指点一下

重金属的分布特征

重金属的分布特征
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

或者有知道这种效果图是用什么软件做出来的么?求指点

新浪微博达人勋

你这样的图,必须用 Voxler 软件才能做出来。
本论坛有我对 Voxler 的介绍以及原英文软件、汉化文件、帮助教材、中文范例,可以参考。
下面的视频,是我做的关于土壤电阻率分布的情况。顺便说一下,Voxler 不仅能做这样的图形,还可以以动态视频的形式来展示你的成果。
祝你好运。

电阻空间分布.mp4

11.01 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 19, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-8-15 10:05
你这样的图,必须用 Voxler 软件才能做出来。
本论坛有我对 Voxler 的介绍以及原英文软件、汉化文件、帮助 ...

感谢程老指点我去学习一下

新浪微博达人勋

bigger 发表于 2018-8-15 10:33
感谢程老指点我去学习一下

下面这个视频,算是一个教程。如果对你有参考价值,我很高兴。

温度分布制作过程.mp4

31.14 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 30, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-8-15 13:47

程老,再咨询一下关于xyzc数据的问题,我现在是有一些采样点的数据,带经纬度和高程的浓度数据,直接导入Voxler进行网格化,生成等值面图后显示不出来有图形,请问xy必须是大地坐标么?另外一点,浓度值最大值和最小值之间差值太大有影响么?自己实际操作起来真的是一堆问题...

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-8-15 13:47

很有参考价值,十分感谢

新浪微博达人勋

bigger 发表于 2018-8-15 16:12
程老,再咨询一下关于xyzc数据的问题,我现在是有一些采样点的数据,带经纬度和高程的浓度数据,直接导入 ...

别急啊。我有个教程,翻译的帮助文件中的一段“教程”。你看了吗?首先要看教程,然后再看看范例。再有其他教程也可以学学。这个软件比 Surfer 难一些,入门以后就好了。还有我的汉化文件,对于初学者,应该是在理解这个软件的功能上有很大帮助。如果面对全部是英文,还一下子转不过弯来。不过对于英文呱呱叫的精英,还是用英文版的较好。

新浪微博达人勋

VOXLER能轻松做出这类图具体可以看教程 http://edu.51cto.com/course/12965.html

新浪微博达人勋

VOXLER能轻松做出这类图具体可以看教程 http://edu.51cto.com/course/12965.html