爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

[经验总结] NCL安装办法(最简单的cygwin)+win10+linux

新浪微博达人勋

楼主你好,我在w7下安装cigwin,然后设置环境变量时,这一段“然后键盘上按Esc退出,再输入:wq退出并保存" 保存这块怎么也不行,请楼主指点!谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用了第一种方法,成功安装ncl,
但是无法打开XTerm
请问有解决办法么?

新浪微博达人勋

很详细,先试试安装,谢谢

新浪微博达人勋

请问,第一种方法是不是不能画图啊

新浪微博达人勋

楼主你好,我按照你的方法在Windows下装好了6.4.0版本,请问接下来如何运行放在某一目录下的ncl 文件

新浪微博达人勋

honey_ 发表于 2019-1-28 16:30
楼主你好,我按照你的方法在Windows下装好了6.4.0版本,请问接下来如何运行放在某一目录下的ncl 文件

同问,如何测试是否已经安装成功或者运行某个ncl @honey_@jh110011 @眼里有星辰

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2019-1-30 13:06
同问,如何测试是否已经安装成功或者运行某个ncl @honey_@jh110011 @眼里有星辰

我是直接输入ncl 就会有ncl的版本信息跳出来

新浪微博达人勋

honey_ 发表于 2019-1-31 09:58
我是直接输入ncl 就会有ncl的版本信息跳出来

恩是的,我也测试了,应该已经安装成功了,如果运行某脚本直接 ncl aa.ncl 就可以@honey_

新浪微博达人勋

主要注意空格和回车,错任何一步都会错误,这次有结果了,希望是正确的。楼主辛苦了

新浪微博达人勋

楼主,你好,我按照步骤安装以后输入ncargversion能正常出来版本号,但输入ncl后它既不进入ncl也没有提示找不到文件,用ncl  ***.ncl也不报错也运行不了文件。请问一下这是什么问题?安装了好几次都这样,不知道怎么回事?谢谢您