请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: clarmy

[经验总结] 批量下载ECMWF数据的正确姿势

新浪微博达人勋

谢谢楼主详细讲解
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

clarmy 发表于 2018-9-19 10:48
没事,不用客气

你好,楼主,我还想问个问题,我下载了数据,数据格式是GRIB格式,请问您是怎么解压这个格式数据的?

新浪微博达人勋

南柯一新 发表于 2018-9-25 12:25
你好,楼主,我还想问个问题,我下载了数据,数据格式是GRIB格式,请问您是怎么解压这个格式数据的?

我一般是在下载的脚本里添加:
  1. "format":"netcdf"
复制代码

以nc格式下载的,然后用python的第三方库netCDF4加载。
  1. pip install netCDF4
复制代码
netCDF4使用文档

新浪微博达人勋

clarmy 发表于 2018-9-25 13:25
我一般是在下载的脚本里添加:
以nc格式下载的,然后用python的第三方库netCDF4加载。
netCDF4使用文档

噢噢,我试试,我先开始下载为GRIB格式数据,想用WGRIB转换为txt文件,然后失败了,用nctoolbox也没有成功,先谢谢楼主的方法,为我开启新的门。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问一下,在下载文件的时候,如果我想每个时次的文件都单独存放在它自己的‘date’.nc中,应怎样设置target语句呢?

新浪微博达人勋

厉害厉害,最近整头疼怎么批量下载。现在有个问题,我想自己设置数据的经纬度范围,应该怎么修改呢?

新浪微博达人勋

楼主好用心啊,太给力啦

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!我有一个小问题想请教您一下:批量下载可以改经纬度范围吗?谢谢!

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

楼主,有个问题,你提到了“ECMWF官方给予的单次数据请求上限是20GB”,但是批量下载之前,怎么查看下载的数据有多大呢